BotanHelp.ru » Решебники » Суффиксы прилагательных

Суффиксы прилагательных

Опубликовано
Суффиксы прилагательных могут быть различными и зависят от конкретного языка. Например, в русском языке существуют различные суффиксы для образования прилагательных, такие как "-ый", "-ий", "-ой", "-ый" и другие. Они могут указывать на принадлежность, качество, происхождение и другие характеристики существительных. В английском языке также существует множество суффиксов для образования прилагательных, таких как "-able", "-ful", "-ous" и другие, которые также указывают на различные характеристики и качества существительных.

Быстрые ответы

2. Суффиксы прилагательных: -ив-, -чив-, -лив-, -ист-, -ск-, -ов-, -ев-, -н-, -евит-, -ин-.
Если имя прилагательное образовано от имени существительного, то следует различать суффиксы: -н-, -ан- (-ян-), -ин-, -онн-, -енн-. Одно н пишется в именах прилагательных, если они образованы от имен существительных с помощью суффиксов –ан- (-ян-) или -ин-.
Если прилагательное образовано от существительного, надо определить, какой суффикс присоединился к основе существительного. Если это суффиксы -ин-, -ан- (-ян-), то в них пишется Н: лев→львиный, кожа→кожаный и т. д. Если это суффиксы -онн, -енн-, пишется НН: тыква→тыквенный, лекция→лекционный и т.
Суффиксы -ИСТ- и -ЧАТ-. Правило: в суффиксе -ИСТ- всегда пишем И, а в суффиксе -ЧАТ- всегда пишем А. -ИСТ-: задирИСТый, бархатИСТый, серебрИСТый. -ЧАТ-: веснушЧАТый, расплывЧАТый, бревенЧАТый.
По своему значению прилагательные в русском языке делятся на три лексико-грамматических разряда:
  • качественные прилагательные (весёлый, умный, большой, маленький),
  • относительные прилагательные (железный, каменный, деревенский),
  • притяжательные прилагательные (мамин, отцов, лисий, охотничий).
Комментарии (0)