BotanHelp.ru » Решебники » Чем определяется внутренняя энергия тела

Чем определяется внутренняя энергия тела

Опубликовано
Внутренняя энергия тела определяется суммой кинетической энергии всех его молекул и потенциальной энергии взаимодействия между ними. Кинетическая энергия связана с движением молекул, а потенциальная энергия связана с их взаимодействием и внутренней структурой. Таким образом, внутренняя энергия тела зависит от движения его молекул и их взаимодействия.

Быстрые ответы

Внутренняя энергия тела равна сумме кинетической энергии всех его молекул и потенциальной энергии их взаимодействия.
Единицы удельной внутренней энергии — джоуль на килограмм (Дж/кг), джоуль на киломоль (Дж/кмоль) и джоуль на метр кубический (Дж/м3).
Внутренняя энергия равна сумме кинетической энергии теплового движения частиц и потенциальной энергии их взаимодействия. Для идеального газа внутренняя энергия равна кинетической энергии молекул, потому что потенциальная энергия взаимодействия равна нулю.
Поэтому в термодинамике к внутренней энергии тела (системы) относятся кинетическая энергия беспорядочного теплового движения его молекул, потенциальная энергия связи этих молекул и энергия колебания атомов в них.
Теорема физики (формула) и словесная формулировка математической записи: U = \frac{3}{2}\frac{m}{\mu }RT. Внутренняя энергия одноатомного идеального газа равна трем вторым от произведения универсальной газовой постоянной на абсолютную температуру, помноженную на количество вещества.
Комментарии (0)