BotanHelp.ru » Решебники » за что черт мстил кузнецу

за что черт мстил кузнецу

Опубликовано

Быстрые ответы

Кузнец Вакула нарисовал искусную картину в церкви, на которой изображен Святой Петр, изгонявший из ада нечистую силу. Черт предчувствовал свою погибель, и поэтому решил отомстить Вакуле, украв с неба луну, желая тем самым помешать кузнецу встретиться со своей возлюбленной Оксаной.
Ответы1. Черт невзлюбил кузнеца Вакулу ( героя произведения Ночь перед Рождеством) за то, что он нарисовал картину для церкви, которая не понравилась черту. В ней было изображено метание черта, предвидевшего свою скорую смерть. На картине грешники избивали его и гоняли кнутами.
Поскольку у черта нет другого выхода, ведь он не хочет в ад, то ему приходится согласиться. Впоследствии, с помощью черта Вакула осуществляет свои замыслы и исполняет мечту.
Ответ: 2. Отомстить кузнецу. В эту предрождественскую ночь черт украл месяц, а Солоха, мать кузнеца Вакулы, собрала все звёзды на небе. Это они сделали для того, чтобы создать полную темноту для своих темных дел.
Вакулы. «Ночь пе́ред Рождество́м» — повесть Николая Васильевича Гоголя. Входит в цикл «Вечера на хуторе близ Диканьки». Полёт кузнеца Вакулы на чёрте.
Комментарии (0)