Стаханов пенсия

03.10.2018 Выкл. Автор admin

Стаханов пенсия

На электронный адрес сайта Lugansk.online поступило письмо следующего содержания:

«Добрый день.Скажите пожалуйста ,как можно написать на телевидение. В г.Стаханове проживает инвалид(без двух) ног на улице,администрация знает, дают только интернат, это уже идет с 12 года,у него была трехкомнатная квартира,но ее забрали, т.к семья не появлялась 10 лет и не платила.С 12 года обещали дать общежитие ,так и все забылось и на учет даже не поставили,был даже про него репортаж по телевидению.годы прошли ,а все на своем месте..«

Ответ редакции сайта Lugansk.online:

Прежде чем опубликовать данное письмо, я провел короткую проверку. Ведь очень часто всевозможные просьбы о помощи являются лишь уловкой всевозможных мошенников.

Мне удалось выяснить следующее:

Действительно, в г.Стаханов уже долгое время проживает безногий инвалид — Ижецкий Сергей Владимирович. В 2013 г. к его судьбе действительно пытались привлечь внимание с помощью СМИ и этим вопросом занимался Александр Крот-Скиданов . Вот видео того периода:

Также, в 2013 г. о данной ситуации рассказывали, к примеру, на Стахановском городском портале(в настоящая время статья там не доступна), откуда перекопировалась на другие сайты — к примеру, на сайт «Восточный вариант»:

«В Стаханове безногий инвалид не может оформить пенсию и живет на улице (фото, видео).

В Стаханове безногий инвалид остался без жилья и пенсии.

В редакцию издания обратилась женщина, которая рассказала об истории своего брата. Она сама живет далеко от Стаханова. Перебрались туда всей семьей в 90-е. Позже из квартиры в Стаханове по решению суда всю семью выписали – накопились огромные долги по коммуналке.

Когда умерли родители, парень вернулся в родной город. И остался без жилья. «Ситуация усугублялась тем, что за время его отсутствия в Украине поменяли паспорта и он остался с советским паспортом и без прописки. А раз нет паспорта и нет прописки, то нет и возможности оформить и пенсию по инвалидности», — пишет издание.

Долгое время Сергей снимал квартиру вместе со своей сожительницей на деньги, которые присылала ему сестра. Питался за те средства, которые добывал, прося подаяние на рынке и возле церкви.

Вскоре ему удалось получить новый паспорт, но вопрос с пропиской и оформлением инвалидности и пенсии так и остался нерешенным.

По его собственным словам, он обращался в социальные службы города, но так и не получил помощи.

Теперь инвалид живет в старом заброшенном доме в поселке Бугаевка, ночуя на полу, на старом матрасе.

«

Теперь выскажу своё мнение. У меня в семье также есть инвалид с гораздо более серьезными проблемами со здоровьем, поэтому оставляю за собою право говорить цинично, прямо, без экивоков.

Как я понимаю, к нам обратилась как раз та самая сестра инвалида, которая «по семейным обстоятельствам не может оказывать ему помощь». Да, конечно, обстоятельства бывают разные, но только факт наличия собственной семьи -это не тот случай, когда можно отстраниться от проблемы и начать обвинять государство. Я «пробил» Ваш электронный адрес и узнал, что Вы все-таки и сами обладаете некоторыми возможностями по помощи своему брату. Так, Вы в состоянии себе позволить регулярный отдых на море. К примеру, в 2015 г. Вы подыскивали жилье на двоих в Геленджике на две недели, в мае 2016 г. Вы подыскивали «благоустроенный номер, с балконом, зеленым двориком, чайник, телевизор(не маленький), холодильник, светлый номер с двухспальной кроватью» в Адлере». Подобные обстоятельства меня несколько настораживают. Позволю напомнить, что и по моральным нормам, и по нормам закона, в первую очередь обязанность заботиться о своих близких лежит на родственниках, а не на государстве. Так, согласно Семейного кодекса ЛНР :

Читайте так же:  Работа в ночные смены трудовой кодекс рф

«Статья 93. Обязанности братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер.

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.»

Как сказано в видеоролике 2013 г., тогда Вы материально некоторое время все-таки поддерживали своего брата.

Но меня насторожило еще одно обстоятельство — Вы указываете, что Ваш брат отсутствовал в Стаханове 10 лет, а в видеоролике он говорит об отсутствии в городе 18 лет. Почему я к этому придираюсь? Если речь идет о том, что Ваш брат проживал в России 18 лет с «середины 1990-х», то у него с большой долей вероятности ДОЛЖНА БЫТЬ РОССИЙСКАЯ ПЕНСИЯ ПО ИНВАЛИДНОСТИ. Искренне сомневаюсь, что за 18 лет нахождения в России ему не была оформлена пенсия, которая в настоящий момент ориентировочно составляет 10 000 -12 000 рублей. Если пенсия была оформлена, то кто её получает в настоящий момент и по каким документам? Выясняется это «компетентными органами» достаточно легко путем пары запросов в Пенсионный фонд и соответствующий банк.

Более того, если у вашего брата нет российской пенсии и российского гражданства, то нет серьезных препятствий их оформить. Если у него был лишь советский паспорт (а не украинский,»паспортный документ ЛНР» российские миграционные службы особо не волнует), а равно если его родители проживали и умерли в России, если Вы (родная сестра) проживаете в России — то ничего особо сложного в оформлении российского гражданства и оформлении более чем приличной по «республиканским меркам» российской пенсии по инвалидности» нет. Или пенсия уже все-таки оформлена?

Также, Вы указываете, что власти Республики предлагали Вашему брату проживание в интернате, однако Вы отказались и желаете получить общежитие.. На каком основании, в обход прав людей, чьё жильё разрушено в результате военных действий, власти республики должны именно Вашему брату обеспечить общежитие? Я не вижу ни моральных, ни нормативных оснований для подобных «привилегий».

Так что уж извините, но лично я не усматриваю какой-либо вины республиканской власти в жизненной ситуации Вашего брата..

Ветераны Стаханова предложили установить прожиточный минимум и увеличить пенсии в ЛНР

В Стаханове прошёл пленум Совета ветеранов, на котором были внесены предложения в программу социально-экономического развития республики до 2023 года. Об этом 2 апреля сообщили в администрации города.

Ветераны предложили включить в программу принятие Закона ЛНР «О статусе ветеранов войны и труда и особенностях установления мер их социальной защиты (поддержки)». Этот закон должен создать хорошие условия для поддержания здоровья ветеранов и их долголетия и обеспечить выполнение программ социальной и правовой защиты ветеранов и детей войны.

На заседании Совета ветеранов было предложено установить и закрепить прожиточный минимум в республике, а затем повысить минимальные пенсии до этого минимума. Также были внесены предложения о создании в ЛНР организации «Народный контроль».

– Идея народного контроля взята из советского прошлого, как хороший пример прямого участия граждан в жизни государства. Это позволило бы жителям республики самим контролировать различные процессы, происходящие в государстве: от цен, качества товаров и услуг до ремонтных работ жилищного фонда. Представители народного контроля на общественных началах могли бы проверять соблюдение правил торговли и цен на товары, осуществлять надзор за качеством бытового, транспортного обслуживания населения, оказания медицинской помощи, услуг в сфере общественного питания, состояния жилого фонда, – отметил председатель Совета Стахановской городской организации ветеранов ЛНР Евгений Шумейко.

Читайте так же:  Спор плюсы

МГБ ЛНР: СБУ пыталась завербовать жителя республики за украинскую пенсию

Стахановский пенсионер Иван Богомаз, отец военнослужащего Народной милиции ЛНР, отказался от украинской пенсии, в обмен на которую сотрудники СБУ предлагали ему заниматься шпионажем в Республике. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на пресс-службу МГБ ЛНР.

«Житель города Стаханова пенсионер Иван Богомаз стал жертвой неправомерных действий сотрудников СБУ. Об этом он сообщил в МГБ ЛНР, позвонив по «телефону доверия». Он рассказал, что, следуя в город Северодонецк за украинской пенсией, он был задержан на КПП сотрудниками службы безопасности Украины, где его подвергли вербовке и принудили подписать «договор о добровольном сотрудничестве», — рассказали в Министерстве.

Пенсионеру был присвоен позывной «Дед» и дано задание по сбору в ЛНР сведений военного характера.

Также за возможность беспрепятственно въезжать на территорию Украины и получать пенсию сотрудники СБУ потребовали от пенсионера склонить к сотрудничеству и сына, который является военнослужащим ЛНР.

«Сотрудники СБУ заставляли меня поверить в то, что мой сын чуть ли не террорист и убийца. Склоняли к одному — стать их агентом и завербовать сына. Я подписал все бумаги, зачитал написанное на видео-камеру и только после этого меня отпустили», — пояснил Богомаз.

«Все это сводилось к одному: «стань агентом, мы тебя отпустим, пенсию будешь получать, а сына завербуешь, чтоб он работал на нас»», — добавил он.

Пенсионер в резкой форме подчеркнул, что в такой пенсии он не нуждается и никогда не станет на путь предательства.

В МГБ ЛНР напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Согласно примечанию статьи 335 УК ЛНР («Государственная измена»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности», — сообщили в ведомстве.

Выплаты пенсий в Стаханове, Первомайске и Кировске остановлены из-за боевых действий

Выплаты пенсий в Стаханове, Первомайске и Кировске приостановлены из-за боевых действий. Об этом сообщила председатель профсоюза работников Луганской почты Валентина Татаренкова, передает ЛуганскИнформЦентр.

«В связи с боевыми действиями приостановлена выплата пенсий в Стаханове, Первомайске, Кировске. Из-за отсутствия финансирования временно приостановлены выплаты пенсий в Перевальске, Алчевске, Ровеньках, Кировске, Славяносербском районе. Также временно приостановлена выплата пенсий по дополнительным спискам», — сказала она.

В то же время, по ее словам, в данный момент в отделениях почтовой связи «ЛНР» пенсии за сентябрь выплачиваются в Свердловске и Антраците.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

В ЛНР начались выплаты пенсий

В Луганске в пятницу начали выплаты пенсий по поручению руководства ЛНР. Их производят в отделениях Госбанка самопровозглашенной республики. Между тем, ополченцы сообщили, что киевские силовики за сутки обстреляли их позиции 16 раз. Под огнем оказались Горловка, Широкино, поселок Спартак. Артиллерийские залпы были слышны и в Донецке. Коммунальные службы продолжают восстановление инфраструктуры. Свою работу не прекращают и международные наблюдатели.

В Донбассе находится замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Приехал, чтобы на месте оценить обстановку и увидеть, в каких условиях работают наблюдатели.

«Режим прекращения огня на данный момент все еще продолжает быть хрупким. И до тех пор, пока продолжает использоваться оружие, пока тяжелое вооружение остается сконцентрированным, как в целях обороны, так и в целях наступления, задача по достижению всеобъемлющего прекращения огня будет очень сложно выполнима. Я должен сказать, что гуманитарная ситуация в регионе очень сложная. Мы собственными глазами увидели все эти разрушения, которые являются результатом бессмысленных обстрелов», — рассказал заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Самое сильное впечатление на наблюдателей произвели разрушения Донецкого аэропорта и стадиона. Впрочем, они успели заметить большое количество неразорвавшихся снарядов возле жилых домов. В миссии подтверждают, что стороны отвели от линии соприкосновения значительную часть тяжелых вооружений, но сохранили на позициях стрелковые подразделения. Все это будет отражено в подробном отчете. Тем временем руководство ДНР заявляет, что условия Минских соглашений с их стороны выполнены. Более того, глава самопровозглашенной республики издал приказ сложить оружие тем, кто не служит в официальных силовых структурах.

Читайте так же:  Налоговая декларация по усн на 2019 год бланк

«Все незаконные вооруженные формирования по моему приказу будут расформированы. Если вы хотите служить народу, если вы считаете себя защитником своей родной земли, будьте добры, вступайте в МВД, в МГБ и служите. Любое подразделение и любой человек, который не сдаст оружие, будет разоружен и будет признан мародером», — сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

Накануне в ДНР началась выплата пенсий. Пока только в Донецке — так проще организовать работу и осуществлять контроль. Но власти заверяют: открытие пунктов выдачи по всей республике дело считанных дней.

В пятницу в 9 часов утра начали выдавать пенсии и в Луганске. Для этого спешно отремонтировали 14 отделений Госбанка ЛНР. На субботу в Луганске намечен субботник. Восстановление разрушенного — сейчас главная задача.

«Для нас это очень важный на сегодняшний день задел по началу восстановления трудовой армией разрушенных или испорченных, выведенных из строя зданий, сооружений, а также наших объектов культуры. В Славяносербске жители сами наметили себе восстановить «Сбербанк». Он им жизненно необходим для выдачи пенсий. В Стаханове планируют привести в порядок парк», — говорит первый заместитель председателя Совета министров Луганской народной республики по социальной политике Василий Никитин.

Готовятся в Луганске и к празднику Пасхи. Хлебозавод номер четыре, только что восстановивший работу в полном объеме, начал формировать запасы муки для выпечки куличей. Горожане уже встали в очередь, организовав предварительную запись.

Алексей Платонов. «ТВ Центр».

Управление пенсионного фонда в Стаханове переехало в новое здание

С понедельника специалисты управления Пенсионного фонда ЛНР в Стаханове начали вести прием граждан в здании, расположенном по адресу улица Пономарчука, 13 (здание бывшей поликлиники №1, Стройгородок). Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Стаханова.

Как отметил первый заместитель начальника управления пенсионного фонда ЛНР в Стаханове Владимир Тащенко, решением Совета министров ЛНР здание бывшей поликлиники №1 передано в оперативное управление Пенсионного фонда ЛНР, которое, в свою очередь, приняло решение о переезде.

«Для пенсионеров расположение данного здания весьма удобно, так как рядом находится остановка общественного транспорта. Для сотрудников фонда это также удобно, ведь в здании будет размещаться только пенсионный фонд», — говорится в сообщении.

Как подчеркнули в управлении, несмотря на переезд, специалисты продолжали вести прием и выполнять свои функции в полном объеме.

Новые номера телефонов: 5-50-11 – начальник управления, 5-56-00 – приемная, 5-52-15 – отдел обслуживания и рассмотрения обращений граждан. Новые номера телефонов горячей линии: 5-52-15, 5-55-62.