Штраф учебник

11.03.2018 Выкл. Автор admin

Потерянные учебники 🙁

Точно таких же вы не найдете. Помнится, у моего была такая проблема — вместо двух тоненьких учебничков один такой же, но толстый. Учитель это объяснила тем, что тоненькие части — это специально выдают в школах. Если посмотреть на последней странице, то там есть надпись «Не для продажи».

А на продажу идет точь-в-точь, но целый. На год.

Всегда есть два варианта:
1. купить то, что имеется в продаже, и сдать вместе с классом в конце года.

2. заплатить штраф за утерянную книгу (в каждой библиотеке он свой).

Штраф за утерянную литературу.

Если вы потеряли учебную или научную литературу, для возмещения ущерба вам необходимо:

1. Прийти на абонемент, куда нужно было вернуть издание, предъявить читательский билет (кампусную карту или студенческий билет) и сообщить дежурному библиотекарю об утере издания.
2. В вашем присутствии дежурный библиотекарь заполнит бланки оплаты на утерянные издания, на которых вы должны расписаться, подтвердив правильность заполнения. Бланк оплаты на руки не выдается.
3. Через 2 (5*) рабочих дня получаете готовый бланк оплаты. О готовности бланка можно узнать по телефонам:
• Учебный абонемент — (499) 244-88-88 доб. 7231
• Научный абонемент — (499) 244-88-88 доб. 0461

* В случае утраты учебника, учебного пособия или издания, пользующегося повышенным спросом, процедура оценки издания занимает 2 рабочих дня; в случае утраты малоспрашиваемой либо особо ценной литературы процедура оценки издания может занять до 5 рабочих дней.
4. С бланком оплаты вы идете в кассу Университета и выплачиваете сумму возмещения ущерба, указанную в бланке. Бланк оплаты вы оставляете в кассе, получаете взамен кассовый чек и квитанцию об оплате.
Касса Университета работает:
понедельник — четверг: 9:30—17:00; пятница: 9:30—16:00.
5. С квитанцией об оплате вы снова обращаетесь на абонемент, куда нужно было вернуть издание, где с вас снимут задолженность и восстановят в правах читателя библиотеки.

В Архангельске за хрестоматийное фото парада Победы мужчину обвинили в пропаганде нацизма

В Архангельске суд признал 59-летнего Михаила Листова виновным в публичной демонстрации нацисткой символики. Мужчина опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» хрестоматийное фото Парада Победы 1945 года, на котором советские солдаты держат опущенные немецкие знамена. Этот снимок публиковался в учебниках истории.

Как передает корреспондент Znak.com, в середине января Листову позвонил следователь полиции и вызвал на беседу «насчет пропаганды нацистской символики в Интернете». В отделении мужчине предложили ознакомиться с материалами дела — там были фотографии со страницы во «ВКонтакте» и личные данные. Одна фотография была черно-белой, на ней изображены советские солдаты у стен московского Кремля, которые держали в руках фашистские знамена. На втором снимке были участники танцевального шоу на телеканале «Россия 1», которые для своего номера выбрали подобие формы нацистов (этот случай вызвал широкий общественный резонанс в 2016 году). После повторной встречи Михаила доставили в суд.

«Я не отрицал, что упоминаемая в материалах дела страница во „ВКонтакте“ принадлежит мне. И то, что лично я на ней размещал фотографии. Советские солдаты — это был снимок 1945 года, я был в шоке от того, что к нему могут быть претензии. Мной было сразу заявлено, что эту фотографию я опубликовал как напоминание об исторических событиях, а не для демонстрации атрибутики нацистов. Эту фотографию вообще в учебниках истории печатали! Я отрицал свою вину, но мои доводы не возымели действия», — рассказал сегодня Znak.com Михаил Листов.

19 января суд назначил ему штраф в размере тысячи рублей. Вердикт был вынесен, несмотря даже на обнаруженные в материалах дела ошибки. Там указывалось, что изображение с Парада Победы 1945 года появилось на странице Листова 5 декабря 2017, хотя в действительности он выложил его в конце апреля 2016 года — накануне Дня Победы. По словам собеседника Znak.com, это было сделано для того, чтобы напомнить друзьям и родственниках о трагических событиях Великой Отечественной войны.

Читайте так же:  Адвокат всеволод свобода

Мужчина уверен, что давление на него оказывалось из-за его политических взглядов. Михаил является оппозиционером с 1991 года и с 2014 года открыто выражает свою позицию, является сторонником Алексея Навального, в архангельском штабе которого состоит сейчас волонтером.

«Вообще вся эта история — бред. Я родился в СССР и ненавижу нацизм в любом его проявлении. Оба моих деда участвовали в Великой Отечественной войне. Но нынешнюю судебную систему и работу полиции совершенно не понимаю. И пока не знаю, буду ли обжаловать решение суда», — отметил Листов.

Стоит напомнить, что в 2015 году Роскомнадзор в преддверии 70-летия Победы разъяснял свою позицию в отношении публичной демонстрации нацистской символики. Произошло это после того, как приняли федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» и в стране резко возросло число дел, подобных истории Михаила Листова. Ведомство тогда заявляло, что публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА СОХРАННОСТЬ УЧЕБНИКОВ ВАШИХ ДЕТЕЙ! ПОСМОТРЕТЬ В КАКОМ СОСТОЯНИИ ВАШИ ДЕТИ ВОЗВРАЩАЮТ ИХ В ШКОЛЬНУЮ БИБЛИОТЕКУ. ЧЕМ ДОЛЬШЕ МЫ С ВАМИ ВМЕСТЕ СОХРАНИМ ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ, ТЕМ МЕНЬШЕ ВАМ ПРИДЕТСЯ ТРАТИТЬ СВОЙ БЮДЖЕТ, ПОКУПАЯ УЧЕБНИКИ ВЗАМЕН ИСПОРЧЕННЫХ!

Во избежание потерь и порчи учебников, каждый учебник должен быть аккуратно подписан ручкой! На каждом учебнике должна быть обложка!

Меры по сохранности фонда учебников:
1 . Ответственность за комплектование, учет, сохранность и обмен несет школьный библиотекарь.
2. Учет и сохранность в каждом классе проводит классный руководитель совместно с библиотекарем.
3. Ответственность за сохранность учебников каждого ученика несут сами учащиеся, а также их родители
4. В течение срока пользования учебник должен иметь прочную, твердую обложку, защищающую учебник от повреждений и загрязнений.
5. Запрещается оклеивать учебники ламинированной пленкой во избежание повреждения обложки и форзаца.
6. Запрещается делать в учебнике пометки карандашом, ручкой и т.д.
7. Запрещается вкладывать в учебник посторонние предметы: авторучки, линейки, тетради, вырывать и загибать страницы.
8. Дома рекомендуется хранить учебники в отведенном для них месте, недоступном для маленьких детей и домашних животных, отдаленном от источников огня и влажности.
9. При получении учебника в библиотеке необходимо внимательно его осмотреть, по возможности устранить недочеты. Если учебник не подлежит ремонту — обратиться в библиотеку для замены учебника, или отметке о недостатках. В конце учебного года претензии о недочетах не принимаются, и вина возлагается на учащегося.
10. Ремонт производить только клеем ПВА, ПФ, клеем-карандашом. Бумага должна быть белой, тонкой. Учебник, отремонтированный некачественно, возвращается для повторного ремонта.
11. Родители и учащиеся должны сохранить в течение года все учебники целыми, без разрушения сшивки книги, с наличием всех страниц без записей и пометок.
12. В случае порчи учебника, на родителей будет наложен штраф в виде замены непригодного для пользования учебника — новым, равнозначным

Школа тратит большие средства для обеспечения учащихся учебниками. Каждому хочется держать в руках чистую и опрятную книгу, а для этого её нужно беречь.

Поинтересуйтесь, пожалуйста, в каком состоянии учебники у вашего ребёнка.

Родители, вместе с детьми попробуйте для себя ответить на вопросы:

1. Знаете ли вы, сколько стоит новый учебник?(300 – 700руб.)
2. Сколько учебников вам приходится ежегодно покупать?
3. Огорчаетесь ли, если получаете учебники в плохом состоянии?
4. Стремитесь ли сохранить учебники в хорошем состоянии?

5. Ремонтируете ли вы учебники?

Критерии оценки состояния учебников

1. Рекомендации по оценке состояния учебников первого года пользования

«5» — отличный — выставляется за книгу, в которой нет никаких помарок, разорванных страниц, углы не загнуты. Книга должна быть обернута и иметь закладку.

«4» — добрый — выставляется, если обложка немного загрязнена, либо нет закладки. В книге есть небольшие помарки.

«3» — удовлетворительное — выставляется, если отдельные страницы загрязнены, некоторые страницы вырваны из книги или разорваны, то есть учебник сохранен плохо, но он пригоден для использования.

Читайте так же:  Пособия новости 2019

«2» — неудовлетвори тельное — выставляется, если испорчено много страниц, Книга не обернута, нет закладки, блок выпадает из обложки, книгой пользоваться нельзя.

2. Рекомендации по оценке состояния учебников 2-го, 3-го, 4-го года пользования

«5» — отличный — учебник, который был в употреблении, но не имеет повреждений и помарок.

«4» — добрый — учебник, который имеет незначительные повреждения или помарки, если в предыдущие годы была выставлена ??эта оценка и сохранен в таком состоянии.

При незначительном износе, или если книга не обернута, без закладки, оценка на балл снижается.

«3» — удовлетворительное — учебник, который имеет повреждения и помарки, но для пользования. Если за сохранение учебника, выставляется оценка «3» и ученик, пользуется учебником, сохранил его и даже отремонтировал, оценка сохраняется, а ученика необходимо отметить благодарностью и на следующий год выдать новые учебники.

«2» — неудовлетворительное — учебник, который имеет значительные повреждения и помарки, непригоден для использования.

«Просвещение» обвинило другое издательство в контрафакте школьных учебников

Издательский центр «Вентана-Граф» обвиняют в нарушении авторских прав на товарный знак «Просвещения» и распространении контрафактной учебной литературы. Исковое заявление поступило в Арбитражный суд города Москвы в конце прошлого года.

Дело № А40-253357/2017 еще не принято к производству, однако в картотеке арбитражных дел указана сумма иска, которая составляет почти 3,7 млрд руб.

О том, что причиной многомиллиардного спора стал контрафакт, «Право.ru» рассказали в пресс-службе «Просвещения». По словам представителя компании, издательство «Вентана-Граф» выпустило несколько сотен наименований печатной продукции, разместив на обложках книг изображение, почти копирующее товарный знак АО «Издательство «Просвещение»».

«Иск, который может стать крупнейшим по сумме требований, является логичным продолжением нашей борьбы за чистоту рынка учебной продукции», — говорит директор по внешним коммуникациям издательства «Просвещение» Сергей Григоренко.

Нарушения в этой сфере приобрели системный характер, рассказали в компании. В августе 2017 года было решение суда о взыскании 40 млн руб. с издательства «Интеллект-Центр» (дело №А40-6974/2017 скоро будет рассматриваться в суде по интеллектуальным правам). Копировать у «Просвещения» пытаются не только товарные знаки, но и дизайн обложек. Подтверждением тому является суд на 63,4 млн рублей, выигранный у ООО «Издательство «Экзамен»» (дело №А40-105558/2017).

Мы намерены приложить максимум усилий, чтобы прекратить распространение контрафактных товаров. В частности, для достижения этой цели в прошлом году нами был создан Центр защиты интеллектуальной собственности и утвержден комплекс мер и документов в сфере управления правами на интеллектуальную собственность. Это позволяет нам контролировать использование интеллектуальной собственности на всех этапах жизненного цикла продукции», —

Сергей Григоренко, директор по внешним коммуникациям издательства «Просвещение»

В «Вентане-Граф» обвинения в копировании товарного знака отрицают. «Мы считаем, что данный иск является абсолютно необоснованным как по сути, так и по сумме заявленной компенсации. Мы, как крупнейшее издательство, много лет наряду с другими аккредитованными государством издательствами, используем символику, которая обозначает соответствие наших учебников Федеральному Государственному Образовательному Стандарту», — сообщили в компании.

Эти учебники входят в список рекомендованных учебников Министерства образования и Издательству «Просвещение» это давно и хорошо известно. В связи с этим для нас тем более удивительно предъявление сейчас такого требования от нашего прямого конкурента. Мы прорабатываем все возможные правовые механизмы для ответа на данный иск.

Юрий Котляров, заместитель генерального директора
корпорации «Российский учебник» (в корпорцию входит и «Вентана-Граф»)

«Просвещение», согласно отчету Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям «О Книжном рынке России» за 2017 год, является крупнейшим российским издательством учебной и педагогической литературы по количеству выпускаемых тиражей и наименований. А согласно рейтингу газеты «Коммерсант», на первом месте по объему тиражей находится издательская группа, включающая в себя «Эксмо-АСТ», «Дрофа», «Вентана-Граф», «Манн, Иванов и Фербер».

10.1.3 Штраф / Уголовное право России (Общая часть): Учебное пособие. Диаконов В.В. //Allpravo.ru. — 2003.

Штраф представляет собой денежное взыскание, назначенное в пределах, предусмотренных УК РФ, в размере, соответствующем определенному количеству минимальных размеров оплаты труда установленных законодательством Российской Федерации на момент назначения наказания, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за определенный период.

Читайте так же:  Лаборатория существ спор

Размер штрафа, как об этом указывается в статье 46 УК РФ, определяется в зависимости от тяжести совершенного преступления и с учетом имущественного положения виновного в размере от двадцати пяти до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух недель до одного года.

Таким образом, УК РФ предусматривает три разновидности штрафа:

· в определенном размере минимальных размеров оплаты труда;

· в размере заработной платы за определенный . период времени;

· в виде иного дохода за определенный период времени.

Следовательно, штраф во всех случаях является наказанием имущественного характера.

Данный вид наказания может применяться в качестве основной и дополнительной меры, причем как последняя только в случаях, прямо предусмотренных в Особенной части УК РФ например, в статьях 182, 255, 280 УК РФ.

Если осужденный, в силу своего материального или семейного положения, не может оплатить сумму штрафа в момент вступления приговора в законную силу, то уплата штрафа может быть отсрочена или рассрочена на срок до шести месяцев.

При злостном уклонении от уплаты штрафа суд может постановить о замене штрафа обязательными работами, исправительными работами или арестом соответственно размеру назначенного штрафа в пределах сроков, определяемых для данных видов наказаний.

Однако замена штрафа лишением свободы и лишения свободы штрафом не допускается. В тех же случаях, когда суд назначает наказание по нескольким приговорам, то приговоры к лишению свободы и штрафу приводятся в исполнение самостоятельно.

Дополнительное наказание в виде штрафа в соответствии с ч.2 ст.88 УК РФ может назначаться несовершеннолетним только при наличии у них самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Так Пленум Верховного Суда в определении N 6 — 032/2001 г. по делу Насырова и других указал:

«Уральским окружным военным судом С., П. и Б. признаны виновными, наряду с другими преступлениями, в грабеже, совершенном группой лиц, по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с причинением значительного ущерба гражданам, за что им было назначено наказание с применением ст.73 УК РФ — по 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом.

Военная коллегия исключила из приговора указание о назначении С., П. и Б. наказания в виде штрафа, основываясь на следующем.

Назначая С., П. и Б. дополнительное наказание в виде штрафа, суд не учел содержащихся в ч.2 ст.88 УК РФ ограничений, согласно которым несовершеннолетним лицам, виновным в совершении преступлений, наказание в виде штрафа может назначаться только при наличии у них самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание. Как видно из материалов дела, все они не работали и не имели такого имущества» [1] .