Приказ 30 минприроды от 16022010

06.09.2018 Выкл. Автор admin

Содержание:

Приказ МПР РФ от 6 февраля 2008 г. N 30 «Об утверждении форм и порядка представления сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, собственниками водных объектов и водопользователями» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 6 февраля 2008 г. N 30
«Об утверждении форм и порядка представления сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, собственниками водных объектов и водопользователями»

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 2012 г., 30 марта 2015 г.

В соответствии с пунктом 9 Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2007 г. N 219 «Об утверждении Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 16, ст. 1921), приказываю:

порядок представления сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, собственниками водных объектов и водопользователями (приложение 1);

формы представления сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, собственниками водных объектов и водопользователями (приложение 2).

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11588

Заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, собственники водных объектов и водопользователи должны вести регулярные наблюдения за водными объектами. Сведения, полученные в результате таких наблюдений, представляются в уполномоченный орган власти для ведения государственного мониторинга водных объектов. Утверждены формы и порядок представления указанных сведений.

Так, Ростехнадзор представляет сведения, получаемые при осуществлении государственного экологического контроля в части негативного техногенного воздействия на водные объекты; Роспотребнадзор — сведения об оценке качества воды источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения; Госкомрыболовство — сведения о состоянии водных объектов как среды обитания водных биоресурсов; Ространснадзор — сведения, получаемые при осуществлении контроля и надзора в сфере морского и внутреннего водного транспорта. Названные федеральные органы власти, а также федеральные органы власти, в ведении которых находятся организации, эксплуатирующие находящиеся в федеральной собственности гидротехнические сооружения, представляют сведения в Росводресурсы.

Собственники водных объектов и водопользователи представляют сведения, получаемые в результате наблюдений за водными объектами (их морфометрическими особенностями) и их водоохранными зонами, в территориальные органы Росводресурсов.

Установлены сроки представления таких сведений. Сведения о чрезвычайных ситуациях на водных объектах, водохозяйственных системах, гидротехнических сооружениях представляются незамедлительно.

Росводресурсы вносит полученные сведения в банки данных государственного мониторинга водных объектов по бассейновым округам, речным бассейнам, водохозяйственным участкам, территориям субъектов РФ и в целом по РФ.

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 6 февраля 2008 г. N 30 «Об утверждении форм и порядка представления сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, собственниками водных объектов и водопользователями»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11588

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 9 июня 2008 г. N 23

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Приказ Минприроды России от 30 марта 2015 г. N 153

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Приказ Минприроды России от 13 апреля 2012 г. N 105

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Приказ МПР России от 06.02.2008 № 30 «Об утверждении форм и порядка представления сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, собственниками водных объектов и водопользователями» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23.04.2008 г., регистрационный № 11588)

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Читайте так же:  Пбу приказ 66

от 6 февраля 2008 г. N 30

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ПОРЯДКА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАБЛЮДЕНИЙ
ЗА ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ
ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, СОБСТВЕННИКАМИ
ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

В соответствии с пунктом 9 Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2007 г. N 219 «Об утверждении Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 16, ст. 1921), приказываю:
Утвердить:

Порядок представления сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, собственниками водных объектов и водопользователями (приложение 1);

формы представления сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, собственниками водных объектов и водопользователями (приложение 2).

Отчетность для субъектов МСП за 2018 год

Отчет СМСП или отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов?

В предыдущих статьях мы писали, что с 2019 года отчетность и разрешительная документация в сфере промышленной экологии и природопользования будет разрабатываться и сдаваться в соответствии с категорией предприятия. С одной стороны, все просто и понятно: каждой организации необходимо было срочно встать на учет с присвоением категории (в качестве объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду), а затем сдавать соответствующую отчетность.

Но к началу 2019 года далеко не все юридические лица, оказывающие НВОС, встали на государственный учет, да и не решились многочисленные проблемы в законодательстве.

Нам задают, в основном, два вопроса:

  1. Как сдать Отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (отчет сдают все объекты III категории в соответствии с п.5 ст. 18 Федерального закона от 24.06.1998 No 89-ФЗ (с 01.01.2019); порядок устанавливается Росприроднадзором)?
  2. Какие отчеты сдавать организациям, которые до сих пор не встали на учет?

На второй вопрос пока ответим так: сдавайте все те отчеты, которые вы сдавали в прошлом году.

По поводу ответа на первый вопрос — посмотрим на действующее на данный момент экологическое законодательство. Для начала перефразируем вопрос:

Необходимо ли сдавать отчетность об образовании, использовании (утилизации), обезвреживании и размещении отходов за 2018 год для субъектов малого и среднего предпринимательства в начале 2019 года, или это теперь необходимо только предприятиям III категории?

Разъяснения законодательства

С 1 января 2019 года в Статье 18 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» не будет такого понятия как отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов для предприятий малого и среднего бизнеса. В соответствии с новой редакцией статьи для объектов, оказывающих негативное воздействие III категории, необходимо будет представить отчетность об образовании, использовании (утилизации), обезвреживании, о размещении отходов (п. 5 ст. 18 Закона № 89-ФЗ в редакции Закона № 219-ФЗ). При этом проекта подзаконного документа, регламентирующего предоставление данной отчетности пока нет.

Также до сих пор не отменен Приказ Минприроды РФ от 16.02.2010 N 30 «Об утверждении Порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности)».

Кроме того, статьях 5 и 6 Закона № 89-ФЗ в новой редакции остаются полномочия у соответствующих органов исполнительной власти федерального и региональных уровней принимать данную отчетность. Кроме того, фразы о «субъектах малого и среднего предпринимательства» не убрались из Порядка представления соответствующей декларации о плате за НВОС (утвержденной приказом Минприроды России от 09.01.2017 № 3), и пока в данный документ правок соответствующих новой редакции Закона № 89-ФЗ вносить не планируется (на сколько нам известно).

Мы направили соответствующие запросы в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы и Министерство экологии и природопользования Московской области. Полученные «разъяснения» прикладываем (правда ясности никакой они не прибавляют).

Договор уступки трехсторонний права требования с зачетом долга

Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Либо одна сторона может направить другой стороне заявление о проведении взаимозачета. На практике, как правило, в таком случае также составляется акт. Делает это организация, заявляющая о взаимозачете. Документ подписывается ее руководителем. Подписи другой стороны не требуется. Заявление организации о проведении зачета может быть оформлено в виде заключительной фразы к акту. Например: «Согласно статье 410 ГК РФ организация… заявляет о проведении зачета имеющейся задолженности перед организацией… путем погашения встречного требования к организации… на сумму… руб.». В акте взаимозачета (заявлении на взаимозачет) нужно подробно отразить состав возникшей задолженности. Стороны должны указать сумму обязательств друг перед другом отдельно по каждой операции, проведенной ранее.

Читайте так же:  Алименты с пасынка

НК РФ данная операция неоднократно упоминается, она не должна облагаться НДС и не является операцией по передаче имущественного права. Автор статьи данные рекомендации не разделяет, а доводы, приводимые в их обоснование, считает некорректными, и вот почему. Как уже было отмечено, НК РФ не разъясняет, что считать передачей имущественных прав.

Представляется, что в широком смысле предъявление требования должнику для нового кредитора является передачей имущественного права в соответствии с Налоговым кодексом. С учетом того что в ст. 155 НК РФ оговорен порядок исчисления налоговой базы для таких ситуаций, у налогоплательщиков нет оснований заявлять о том, что объект налогообложения в данном случае не установлен. Кроме того, нельзя не заметить, что требование к цеденту уплатить НДС с разницы между доходами и расходами при оплате долга должником кажется вполне справедливым.

Гражданского кодекса РФ. Согласие должно быть оформлено в письменном виде и содержать подписи двух сторон.

Должник имеет право заключить договор с дополнительными условиями с новым кредитором, если это необходимо, и если это устраивает обе стороны.

Между юридическим и физическим лицом

В данном случае заключается договор, в котором физ. лицо берет все финансовые обязательства организации на себя.

К примеру, данная ситуация может возникнуть в случае банкротства какой-либо организации, в которой директор решил выплатить задолженности своим рабочим или третьему лицу, уже не от имени организации, а как физ.

N 5487-I (с изменениями и дополнениями) (утратили силу) Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-I С […]

  • Приказ минприроды россии от 16022010 30 Приказ МПР России от 06.02.2008 № 30 «Об утверждении форм и порядка представления сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, собственниками водных объектов и […]
  • Что значит франшиза страховка Что такое франшиза? Если говорить простыми словами, франшиза – это оговоренная договором страхования сумма, в пределах которой страховая компания ответственности не несёт.

Зачет встречного требования применяется на практике в основном в качестве основания прекращения взаимных денежных обязательств.

На применение взаимозачета закон накладывает ряд ограничений, при которых взаимозачет невозможен, а именно:

  • если по заявлению одной из сторон к требованию подлежит применению срок исковой давности и этот срок истек;
  • о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью;
  • о взыскании алиментов;
  • о пожизненном содержании;
  • к банку, лишенному лицензии либо находящемуся в процессе консервации или ликвидации, если
  • в иных случаях, предусмотренных законодательством или договором (п. 2 ст. 370 ГКРК).

Подытоживая, отметим, что взаимозачет нередко рассматривают как чисто бухгалтерскую операцию (т.к.

Смотрите так же:

  • Налог за квартиру в самарской области Юридический портал Советы профессионалов Налог на квартиру самара Оплата налога на имущество физических лиц в Самаре за 2015 год Заплатить налог необходимо не позднее 1 декабря 2016 года. Ознакомиться с размером кадастровой стоимости конкретного объекта […]
  • Отдел опеки электросталь Отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Электросталь.

— Образец договора Уступки права права требования между юридическими лицами

Скачать образец «Договор цессии (уступки права права требования) + акт и письмо-уведомление» в формате .doc (MS Word)

Скачать образец «Договор цессии (уступки права права требования) + акт и письмо-уведомление» в формате *.odt (OpenOffice)

Скачать образец «Договор цессии (уступки права права требования) + акт и письмо-уведомление» в формате *.pdf (PDF)

Задать вопрос юристу в 1 клик

Важно знать! Обязательно к прочтению

Исходя из ст. 382 ГК РФ можно сделать вывод, что такое договор цессии (уступки права требования).

Как правило, по договору момент возникновения обязательства одной стороны по оплате не совпадает с моментом возникновения обязательства другой стороны по поставке товаров (выполнению работ, оказанию услуг). Дата отгрузочного или платежного документа отражает момент выполнения обязательства одним участником договора, но далеко не всегда она может признаваться датой возникновения задолженности у другого участника. Неправильное отражение дат в акте взаимозачета может привести налогоплательщиков к плачевным последствиям.

Предположим, участники взаимозачетной сделки погасят задолженность, которая к моменту проведения зачета еще не возникла. В результате у них будут искажены налоговые базы и по налогу на прибыль, и по НДС, и по другим налогам, начисленным или зачтенным после взаимозачета. И как следствие — пени и штрафные санкции.
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Цедент уступает, а Цессионарий принимает права (требования) по Договору ___________ N ____ от «___» __________ ____, заключенному между Цедентом и Должником.

1.2. Сумма уступаемого в соответствии с п. 1.1 настоящего Договора права (требования) составляет _____________ (_______________) рублей.

2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СТОРОН

2.1. Цедент обязан:

2.1.1.
Передать Цессионарию в ___ -дневный срок с даты подписания настоящего Договора все необходимые документы, удостоверяющие права (требования), по акту приема-передачи, а именно: Договор, указанный в п. 1.1 настоящего Договора, со всеми приложениями, дополнительными соглашениями и другими документами, являющимися его неотъемлемой частью.

2.1.2. Сообщить Цессионарию в тот же срок все иные сведения, имеющие значение для осуществления Цессионарием своих прав по указанному в п.

Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Соглашения, будут разрешаться путем переговоров.

3.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

4.3. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего соглашения должны направляться сторонами друг другу в письменной форме.

Для налогоплательщиков, использующих кассовый метод, датой получения дохода признается не только день поступления средств на расчетный банковский счет или в кассу, но и погашение задолженности перед налогоплательщиком иным способом (п. 2 ст. 273 НК РФ). Именно таким способом и является проведение взаимозачета встречных требований. Следовательно, на основании акта (заявления) о взаимозачете налогоплательщики, работающие по кассовому методу, должны отразить в налоговых регистрах доход, равный сумме погашенной задолженности контрагента.
Одновременно возникнет и расход в размере зачтенных обязательств самого налогоплательщика перед контрагентом. Понятно, что величина дохода и расхода по операции взаимозачета при использовании кассового метода будет одинаковой. У тех, кто рассчитывает налогооблагаемую прибыль методом начисления, при проведении взаимозачета особых «тонкостей» не возникает.

О приёме годовой отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности) субъектов малого и среднего предпринимательства за 2018 год.

Управление Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее – Управление) доводит до сведения природопользователей, что прием годовой отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности) субъектов малого и среднего предпринимательства за 2018 год будет осуществляться

до 15 января 2019 года

1. Порядок представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности) (далее — Порядок) утвержден приказом Минприроды РФ от 16.02.2010 № 30.

2. Порядок предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы и которые в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, и для территориальных органов Росприроднадзора.

3. Субъекты малого и среднего предпринимательства представляют в уведомительном порядке Отчетность в территориальные органы Росприроднадзора по месту осуществления своей хозяйственной и иной деятельности, в результате которой образуются отходы.