Газпром отчетность по мсфо 2019

19.09.2018 Выкл. Автор admin

Газпром отчетность по мсфо 2019

  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
  • 2008
  • 2007
  • 2006
  • 2005
  • 2004
  • 2003
  • 2002

Все события собрание акционеров финансовая отчетность ежеквартальные отчеты выступления и презентации

Газпром отчетность по мсфо 2019

Узнайте больше о технологиях разведки и добычи нефти, российских и международных проектах «Газпром нефти»

«Газпром нефть» реализует нефтепродукты, произведенные на собственных предприятиях: бензин, дизтопливо, автомобильные масла, авиакеросин, бункерное топливо и битумные материалы

Успешно выполняемая программа модернизации НПЗ компании обеспечивает высокую эффективность переработки нефти

Продукция «Газпром нефти» экспортируется в более чем 50 стран мира

Качественное топливо, сопутствующие товары и неизменно высокий уровень обслуживания

«Газпром нефть» поставляет широкий спектр нефтепродуктов для различных сфер применения

Все бренды «Газпром нефти» объединяет высокое качество продуктов и отличный сервис

Стратегия инновационного развития компании, техстратегия блока разведки и добычи

Разработка новых видов катализаторов, твердокислотное алкилирование

Зеленая сейсмика, высокоточная сейсмика и электроразведка, поиск новых нефтеносных регионов

Производство модифицированного битума и новых битумных продуктов

Технический предел, системы геонавигации и сопровождение бурения, роторные управляемые системы

Энергообеспечение активов, полезное использование ПНГ, геотермальные станции в Сербии, ветропарк NIS

Высокотехнологичное бурение, многостадийный гидроразрыв пласта

Поиск компаний-партнеров, занимающихся инновационной деятельностью в стратегических для компании направлениях

Информация о ценных бумагах, дивидендной политике Компании и последних котировках

Операционные и финансовые данные с 1998 г. по настоящее время

Будьте в курсе всех IR событий компании

Данные для индивидуальных владельцев акций и держателей депозитарных расписок компании

Прозрачность финансовой информации — ключевой принцип компании

Газпром отчетность по мсфо 2019

Адрес для вопросов и предложений по сайту: website4@bcs.ru

Copyright © 2008–2019. ООО «Компания БКС» . г. Москва, Проспект Мира, д. 69, стр. 1
Все права защищены. Любое использование материалов сайта без разрешения запрещено.
Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 154-04434-100000 , выдана ФКЦБ РФ 10.01.2001 г.

Данные являются биржевой информацией, обладателем (собственником) которой является ПАО Московская Биржа. Распространение, трансляция или иное предоставление биржевой информации третьим лицам возможно исключительно в порядке и на условиях, предусмотренных порядком использования биржевой информации, предоставляемой ОАО Московская Биржа. ООО «Компания Брокеркредитсервис» , лицензия № 154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Материалы, представленные в данном разделе, не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном разделе, могут не подходить Вам, не соответствовать Вашему инвестиционному профилю, финансовому положению, опыту инвестиций, знаниям, инвестиционным целям, отношению к риску и доходности. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «Компания БКС» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном разделе. Информация не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение приобрести, или продать какие-либо ценные бумаги, иные финансовые инструменты, совершить с ними сделки. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем. Не является рекламой ценных бумаг. Перед принятием инвестиционного решения Инвестору необходимо самостоятельно оценить экономические риски и выгоды, налоговые, юридические, бухгалтерские последствия заключения сделки, свою готовность и возможность принять такие риски. Клиент также несет расходы на оплату брокерских и депозитарных услуг, подачи поручений по телефону, иные расходы, подлежащие оплате клиентом. Полный список тарифов ООО «Компания БКС» приведен в приложении № 11 к Регламенту оказания услуг на рынке ценных бумаг ООО «Компания БКС». Перед совершением сделок вам также необходимо ознакомиться с: уведомлением о рисках, связанных с осуществлением операций на рынке ценных бумаг; информацией о рисках клиента, связанных с совершением сделок с неполным покрытием, возникновением непокрытых позиций, временно непокрытых позиций; заявлением, раскрывающим риски, связанные с проведением операций на рынке фьючерсных контрактов, форвардных контрактов и опционов; декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг.

Читайте так же:  Страховая выплата налог

Приведенная информация и мнения составлены на основе публичных источников, которые признаны надежными, однако за достоверность предоставленной информации ООО «Компания БКС» ответственности не несёт. Приведенная информация и мнения формируются различными экспертами, в том числе независимыми, и мнение по одной и той же ситуации может кардинально различаться даже среди экспертов БКС. Принимая во внимание вышесказанное, не следует полагаться исключительно на представленные материалы в ущерб проведению независимого анализа. ООО «Компания БКС» и её аффилированные лица и сотрудники не несут ответственности за использование данной информации, за прямой или косвенный ущерб, наступивший вследствие использования данной информации, а также за ее достоверность.

Газпром отчетность по мсфо 2019

«Газпром» с 2019 года изменит правила выплат корпоративных пенсий для бывших сотрудников. Об этом РБК рассказали два вышедших на пенсию сотрудника «Газпрома», и это подтвердили два действующих менеджера компании. Представитель «Газпрома» не ответил на запрос РБК.

Раньше пенсия выплачивалась пожизненно. Однако, по словам одного из собеседников РБК, в течение последних пяти лет срок выплаты корпоративных пенсий для сотрудников «Газпрома» составлял только 20 лет с момента увольнения, а теперь ее решили сократить до 15 лет. «Те, кому назначат пенсию до конца 2018 года, будут получать ее 20 лет, те, кто уже со следующего года и позже, — 15 лет», — рассказал он. По его словам, ужесточение правил вызвано ростом количества пенсионеров, соображениями экономии и увеличением пенсионного возраста на государственном уровне. Правительство решило поэтапно, начиная с 2019 года, увеличить возраст для выхода на пенсию для женщин с 55 до 60 лет, а для мужчин — с 60 до 65 лет.

Стаж работы в «Газпроме», дающий право на получение корпоративной пенсии, должен составлять не менее 15 лет. Она составляет от 10 до 40% заработка специалиста и зависит от стажа в компании, наград, позиции и других заслуг.

Читайте так же:  Транспортный налог в пермском крае 2019 калькулятор

Группа «Газпром» предполагает произвести отчисления в размере 42,1 млрд руб. по пенсионным планам в 2018 году, говорится в отчетности компании по МСФО за 2017 год. Помимо пенсий сотрудники получают единовременное пособие при увольнении. Размер предоставляемых вознаграждений зависит от стажа, заработной платы в годы, предшествовавшие выходу на пенсию, заранее определенной фиксированной суммы или от сочетания этих факторов. В отчетности указано, что в среднем такие корпоративные пенсии выплачивались в течение 19,3 года.

«Газпром» сообщил, сколько направит в 2019 году на «Северный поток-2″ и Турецкий поток»

Москва. 24 января. INTERFAX.RU — ПАО «Газпром» предусмотрело в инвестиционной программе 2019 года финансовые вложения в размере 53,175 млрд рублей в строительство «Северного потока 2», сообщается в материалах компании.

«Газпром» и его иностранные партнеры финансируют проект на паритетных началах, значит, аналогичную сумму могут представить и они. Вместе это получается 106 млрд рублей, или 1,4 млрд евро.

В декабре «Газпром» сообщал, что на конец 2018 года проект «Северный поток 2» профинансирован уже на 6 млрд евро.

В том числе иностранные партнеры «Газпрома» обеспечили финансирование на 3,274 млрд евро: 1,644 млрд евро в виде долгосрочного финансирования (до 2035 года) и бридж-финансирование (до 2019 года) на 1,29 млрд евро, свидетельствует отчет «Газпрома» по МСФО за третий квартал. Кроме того, в событиях после отчетной даты компания сообщила, что в ноябре проектная компания Nord Stream 2 AG получила от иностранных партнеров еще 340 млн евро на условиях долгосрочного соглашения о финансировании.

Данные о финансировании проекта «Газпромом» в отчетности не раскрываются, так как Nord Stream 2 AG является 100-процентной дочерней компанией «Газпрома» и внутригрупповые сделки в отчетности не видны.

Со стороны «Газпрома» инвестиции в проект в 2017 году составили по факту исполнения бюджета 103,3 млрд рублей (1,57 млрд евро), а на уже завершающийся 2018 год (после пересмотра) предусмотрены в размере 92,183 млрд рублей (1,25 млрд евро).

Как сообщалось, общий бюджет строительства морской магистрали — 9,5 млрд евро с учетом процентных расходов.

«Северный поток 2» — проект строительства газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

На этой неделе «Газпром» отрапортовал, что магистраль уже построена суммарно более чем на 20% своей трассы (это значит, порядка 480 км).

«Газпром» в 2019 году направит в общей сложности 102 млрд рублей на реализацию проекта «Турецкий поток», сообщается в материалах АО.

Читайте так же:  Расписка для участия в соревнованиях

В том числе 26 млрд рублей пойдет на морскую часть, 17,717 млрд рублей — на транзитный сухопутный участок газопровода «Турецкий поток» и 58,793 млрд рублей — на проектирование, строительство и эксплуатация газопровода на территории Сербии.

«Турецкий поток» — проект бестранзитного экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год.

Газпром нефть: 21 февраля компания представит финансовую отчетность по МСФО за IV квартал 2018 г.

Согласно нашим расчетам, выручка компании сократится на 5% кв/кв до 658 млрд руб. из-за снижения объема добычи нефти и нефтепереработки на 3% к/к и 1% к/к соответственно на фоне падения средней цены Urals на 9% к/к до 67 долл./баррель.

EBITDA Газпром нефти без учета зависимых компаний, по нашим оценкам, снизилась сильнее: на 20% к/к до 157 млрд руб. из-за роста экспортных пошлин. Чистую прибыль мы прогнозируем в размере 92 млрд руб., что на 31% ниже показателя за прошлый квартал: сказалось влияние курсовых разниц из-за девальвации рубля в отчетном периоде.

Акции Газпром нефти стагнируют уже в течение полугода, несмотря на сильно меняющуюся конъюнктуру и события на политической сцене, и мы считаем, что котировки бумаг оторвались от фундаментальных показателей. По нашим оценкам, акции Газпром нефти недооценены, и предстоящая отчетность может привлечь внимание инвесторов к «подзабытой» компании. Более того, основной негативный фактор отчетного сезона, так называемые, ножницы «Кудрина», имеют на Газпром нефть ограниченное влияние из-за высокой доли проектов, освобожденных от ее уплаты, и высокой доли нефтепереработки, где пошлина существенно ниже по сравнению с продажей сырой нефти.