BotanHelp.ru » Ответы » гуманисты эпохи возрождения

гуманисты эпохи возрождения

Опубликовано

Ренессансный гуманизм — Википедия

Гуманисты эпохи Возрождения были представителями культурного и интеллектуального движения, которое процветало в Европе в XV-XVI веках. Они отличались интересом к гуманитарным наукам, включая литературу, историю, философию и искусство. Гуманисты стремились к образованию и развитию личности, а также к познанию мира и человека.

Гуманисты эпохи Возрождения активно изучали античную культуру и литературу, восхищались классическими идеалами и стремились к их воссозданию в своих произведениях. Они также придавали большое значение гуманности, этике и морали. Гуманисты стремились к гармонии между человеком и природой, а также к развитию общества на основе знания и разума.

Некоторые известные гуманисты эпохи Возрождения включают Никколо Макиавелли, Эразм Роттердамский, Томас Мор, Леонардо да Винчи и Микеланджело Буонарроти.

Источники:
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Быстрые ответы

приверженец гуманизма; тот, кто признаёт ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, считает благо человека критерием оценки общественных отношений ◆ Отсутствует пример употребления (см.
К крупнейшим представителям итальянской гуманистической мысли XIV века относят Данте Алигьери, Франческо Петрарка, Джованни Боккачо. К выдающимся гуманистам XV века принадлежат Лоренцо Валла, Козимо Раймонди, Поджо Браччолини.
В художественных и литературных произведениях гуманисты прославляют сильных и благородных людей, которые служат родине и человечеству. Гуманисты воспевали свободу от феодально-церковных уз, в эту эпоху возрастает сила научного мышления.
Франче́ско Петра́рка. Первым известным гуманистом считается итальянский поэт Франче́ско Петра́рка (1304–1374). Получив юридическое образование в Болонском университете, он посвятил жизнь изучению литературы и поэзии. Множество стихотворений автора были посвящены его возлюбленной Лауре.
Первым гуманистом по праву считается Франческо Петрарка, его роль в становлении гуманизма признана его современниками и потомками.

Гуманизм и гуманисты Эпохи Возрождения (рус.) Новая история.

Подключайтесь к медиасети Yoola и получайте помощь в развитии своего канала и его защиту...

Просмотры: 59010
Youtube - @Уроки истории Питона Каа
Комментарии (0)