Виза в японию оформить

28.10.2018 Выкл. Автор admin

Часто задаваемые вопросы

В1: Как и куда мне подать заявление на визу?

О: Вам необходимо заполнить электронную визовую анкету, привезти или передать курьером ваш загранпаспорт, прикрепить ксерокопию первой страницы Вашего загранпаспорта и первую и вторую страницы общегражданского паспорта, две фотографии 4.5х4.5, сделанные не более 3 месяцев назад.

Офис находится по адресу Пятницкая улица 43/3.

В2: Нужно ли мне лично приходить в Визовый Центр для подачи документов?

О: Не обязательно, за Вас могут передать документы 3-е лица.

В3: Какими должны быть фотографии?

О: С требованиями к фотографиям Вы можете ознакомиться здесь

В4: Мне срочно нужна виза в Японию, что делать?

О: Рассмотрение заявления на визу в Японском посольстве составляет минимум – 4 дня. Длительность и рассмотрение документов утверждается посольством Японии.

В5: Могу ли я прислать фотографию в электронном варианте?

О: К сожалению, нет. Одним из обязательных условий получения Японской Визы является фотография, распечатанная на фотобумаге и прикрепленная к анкете. Вы можете воспользоваться курьерской доставкой.

В6: Я домохозяйка/пенсионер/безработный, как мне получить визу?

О: Вам необходимо получить спонсорское письмо, если вы едете одна/один и выписку с банковского счета. Если Вы получаете спонсорское письмо от родителей, то необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении.

Если Вы получаете спонсорское письмо от мужа, то необходимо приложить ксерокопию свидетельства о браке.

В7: Я был/была в Японии в течение последних трех лет, но не помню когда – как быть?

О: Если Вы не помните непосредственно полную дату, то укажите хотя бы года, когда Вы пребывали на территории Японии. Если Вы не отметите, это будет расценено как утаивание необходимой информации.

В8: Я еду с ребенком, какие документы для него необходимы?

О: Вам необходимо:

— свидетельство о рождении

— справка с места учебы (школа/ институт)

— справка с места работы родителя.

В9: Сколько действует туристическая виза в Японию?

О: Срок действия Визы в Японию составляет три месяца.

Порядок оформления визы в Японию

«Визовый Центр стран Азии» оказывает содействие на протяжении всего процесса подачи заявления на визу, но не уполномочен давать дальнейшие правовые советы. Работа визового центра носит преимущественно административный характер и не влияет на процесс рассмотрения Вашего заявления, решение о выдаче визы принимает исключительно Посольство Японии в Москве.

ШАГ 1: Зарегистрироваться на сайте визового центра и подать заявку в разделе «Виза в Японию».

ШАГ 2: Подготовить необходимые документы и передать их в офис «Визового Центра стран Азии»

ШАГ 3: Оплатить стоимость услуг.

При необходимости Посольство Японии оставляет за собой право запросить дополнительные документы, не входящие в список, или проверить вашу анкету через МИД Японии в Токио. В этом случае сотрудник Визового Центра дополнительно вас проинформирует.

*При отказе Посольства в принятии документов по причине ложной цели визита или анкетных данных — штраф 100%, повторная подача не предполагается.

*От граждан проживающих или родившихся в Крыму заявки на получение визы не принимаются.

Стандартный срок оформления визы в Посольстве Японии 4 дня.

Для получения паспорта с визой необходимо предъявить любой ДУЛ (если Вы лично забираете свой паспорт) или счет с чеком (если Вы оплачивали услуги наличными) или копию подтверждения оплаты банковской картой.

Если Вы заказываете курьерскую службу для забора паспорта, курьеру необходимо при заборе назвать страну оформления, фамилию заявителя и номер счета.

С 01.01.2017 В СИЛУ ВСТУПИЛО СМЯГЧЕНИЕ ВИЗОВОГО РЕЖИМА С ЯПОНИЕЙ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ!

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ТУРИСТЫ МОГУТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ЯПОНИИ В МОСКВЕ. КОНСУЛЬСКИЙ СБОР ДЛЯ ГРАЖДАН РФ НЕ БЕРЕТСЯ, СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ОТ 4 РАБОЧИХ ДНЕЙ.

Читайте так же:  Приказ фссп 448

ОЗНАКОМИТЬСЯ С БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ МОЖНО ЗДЕСЬ

Добро пожаловать на официальный сайт «Визового Центра стран Азии» —

аккредитованного партнёра Посольства Японии в Москве.

Визовый Центр Стран Азии осущетсвляет услугу подготовки документов к оформлению визы в Японию и заноса заявлений в консульский отдел посольства Японии в Москве.

Виза в Японию выдается с коридором 3 месяца и разрешает пребывание на территории Японии в течение 15 дней (возможно большее количество дней по запросу).

От граждан проживающих или родившихся в Крыму заявки на оформление визы в Японию не принимаются.

Цены на услуги по оформлению визы в Японию

Услуга заноса документов за 1 комплект 1500 р., за каждый дополнительный + 500 р.

Более подробно цены на услуги смотрите в разделе «Услуги и цены».

Порядок оформления визы в Японию

Перед подачей заявления в офисе, пожалуйста, ознакомьтесь с разделами «Документы на визу» и «Требования к фотографии», » Часто задаваемые вопросы » .

«Визовый Центр стран Азии» оказывает содействие на протяжении всего процесса подачи заявления на визу, но не уполномочен давать дальнейшие правовые советы. Работа визового центра носит преимущественно административный характер и не влияет на процесс рассмотрения Вашего заявления, решение о выдаче визы принимает исключительно Посольство Японии в Москве.

ШАГ 1: Зарегистрироваться на сайте визового центра в любом разделе.

ШАГ 2: Подготовить необходимые документы и принести их в офис «Визового Центра стран Азии»

ШАГ 3: Оплатить стоимость услуг.

При необходимости Посольство Японии оставляет за собой право запросить дополнительные документы, не входящие в список, или проверить вашу анкету через МИД Японии в Токио. В этом случае сотрудник Визового Центра дополнительно вас проинформирует.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ГРАЖДАНАМ РФ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДРУГИХ ОКРУГАХ?

  • Жители Ленинградской области, Магаданской области, Приморского края, Камчатского края должны обращаться в Консульство Японии в Санкт-Петербурге
  • Жители Бурятии, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Амурской области, Иркутской области, Читинской области, Еврейского автономного округа, Агинского Бурятского АО должны обращаться в Консульство Японии в Хабаровске
  • Жители Сахалинской области должны обращаться в Консульство Японии в Южно-Сахалинске

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ «ВИЗОВОГО ЦЕНТРА СТРАН АЗИИ»

Визовый Центр также оказывает услугу заполнения визовой анкеты. Для этого необходимо будет заполнить только короткий опросный лист.

Стоимость услуги 500 р.

Для взыскательных путешественников мы готовы предложить уникальные программы туров по самым удивительным и необычным местам Японии, а также разработать индивидуальную программу путешествия, с учётом личных пожеланий, через нашего делового партнёра компанию «Корона Трэвел»

ЧАСЫ РАБОТЫ «ВИЗОВОГО ЦЕНТРА СТРАН АЗИИ»

Понедельник — Пятница с 9:00 до 18:00. (См. расположение офиса на карте)

Выходной: суббота — воскресенье.

Если Вы не смогли найти необходимой информации, Вы можете написать по адресу: visa@asiavc.ru или позвонить по телефону: +7 (499) 638-23-14 (строго с 11:00 — 18:00, время московское)

ВНИМАНИЕ: Учитываете ваш часовой пояс при отправке заявок или звонках.

Оформление визы в Японию в Санкт-Петербурге

Стоимость визы в Японию:

Подготовка пакета документов менеджером компании не менее ОДНОГО рабочего дня до подачи в Визовый центр

Вам может понадобиться:

* Гарант – лицо (частное или юридическое), которое поручается за ваше правомерное пребывание на территории Японского государства. В связи с новыми правилами, приглашение от Гаранта понадобится только для оформления многократной визы.

Документы для визы в Японию

  • Загранпаспорт.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (лицо + прописка);
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне размер 45*45 мм;
  • >> Опросный лист для визы
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, стажа работы (на фирменном бланке с печатью предприятия и подписью двумя сотрудниками компании);
  • Авиабилет (оплаченный);
  • Бронь отеля (оплаченная);
  • Для предпринимателей: копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копия уведомления о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории РФ (ИНН);
  • Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние (оригинал выписки с банковского счета с движением средств за последние 6 месяцев).
  • Дипломатическое или Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы!

Виза в Японию для ребенка

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж.
Читайте так же:  Регрессивный налог в странах

Виза в Японию для граждан СНГ/ Иностранных граждан

  • Копия регистрации;
  • Копия миграционной карты;
  • Справка с места работы;
  • Копия визы в Россию (при наличии).

Важно:

  • Срок оформления визы в Японию в Санкт-Петербурге с учетом подготовки полного комплекта документов, от шести до десяти рабочих дней, четыре дня из которых составляет оформление самой визы в Генеральном консульстве Японии в СПб.

Эпоха Сакоку в Японии закончилась более полутора веков назад, и казнь иностранцу, ступившему на берег Страны восходящего солнца, уже не грозит. Отказавшись от самоизоляции, японцы позволили зарубежным гостям беспрепятственно любоваться на Фудзияму, замки Нагоя, Коти, Кумамото, Мацумото и даже посещать Диснейленд – но только при наличии визы.

Кто ваш гарант в Японии?

Японцы – нация, самым серьёзным образом относящаяся к оформлению различных документов и порой впадающая в бюрократическую подозрительность. Человека, решившего просто так, без наличия гаранта в Стране восходящего солнца, принести документы в японское посольство или консульство, просто развернут на пороге.

Гарант — лицо (частное или юридическое), которое поручается за ваше правомерное пребывание на территории Японского государства. В связи с новыми правилами, приглашение от Гаранта понадобится только для получения многократной визы.

Гарант должен выслать приглашаемой стороне:

  • письмо с разъяснением причины приглашения;
  • гарантийное письмо;
  • план пребывания в Японии для гостя (расписанный по дням);
  • пакет документов, касающихся самого гаранта (включая даже справку об уплате налогов).

Ещё одно обязательное условие – наличие авиабилета и брони в японском отеле. Вместо авиабилетов в посольстве зачтут и путёвку в круиз.

Стоимость оформления визы в компании, предоставляющей визовые услуги, варьируется в зависимости от способа визита в Японию:

  • Дешевле всего обходится оформление визы при покупке тура.
  • Самостоятельный туризм с бронированием отеля компанией или круизное путешествие — чуть более дорогой способ получить визу в Японию.
  • Дороже всего виза в Японию обойдётся бронирующим отель самостоятельно. Это связано с тем, что компании придётся запросить подтверждение у отеля.

После этого останется собрать все требуемые документы (какие нужны, можно узнать на сайте японского посольства или у специалиста, который будет оформлять вам визу). Затем следует подача документов. Чем удобны услуги визовой компании – так это тем, что самому ехать в посольство или консульство, чтобы подать документы, не нужно.

Виза в Японию будет оформлена в течение 6–10 дней, причём существенно сократить срок невозможно – посольство или консульство оформляет визу 4 дня. Учитывайте этот срок, планируя путешествие в Страну восходящего солнца.

Виза в Японию: документы, оформление визы, стоимость

Срок рассмотрения документов: 2 недели (не включая пересылку документов в посольство и обратно).

Стоимость визы в Японию: 7000 рублей ( со своим приглашением и программой пребывания)

9000 рублей (с приглашением и программой пребывания ЕВЦ)

Получение визы в Японию — необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный еще 6 месяцев после выезда из страны+копия первой страницы с фотографией
  • копия паспорта РФ (страница с фото и пропиской)
  • документы, подтверждающие кредитоспособность лица:
    справка о постоянной работе (доход желательно не менее 500 долл. США),
    студент должен предъявить справку с места учебы и подтверждение кредитоспособности лица, на иждивении которого он находится
  • банковский счет с остатком 100 долл. на день пребывания, не включая стоимость отеля и авиабилета.
  • оригинал приглашения (если имеется)
  • программа пребывания
  • копия брони авиабилета
  • заполненный опросный лист
  • 2 матовые фотографии 4,5×4,5 без блеска и переливов

Для деловой визы в Японию:

Документы, которые готовит приглашающая организация в Японии:

  • Письмо, объясняющее причины приглашения;
  • Гарантийное письмо;
  • Программа пребывания;
  • Справка о регистрации юридического лица, копия квартального отчета компании (за последний отчетный период), буклеты о деятельности компании или организации и т. п., либо информационное письмо с описанием деятельности организации;
  • Справка об уплате налогов (форма 2).
Читайте так же:  Временное проживание иностранных граждан в российской федерации закона 115

Дополнительная информация о получении визы в Японию

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Австралии страховой компании «Zetta страхование», стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады — 2 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.

Единый визовый центр — Оформление визы в Японию в Новосибирске

упрощенный режим получения японской визы
для туристических групп
с 1 октября 2018

Упрощена процедура получения японской визы для организованных турис­тических групп от трёх человек при пребывании в Японии не более 30 дней.

Список документов для оформления визы

1. Заграничный паспорт

2. Копия внутреннего пас­порта (главной страницы и данных о прописке)

3. Две визовые анкеты с фотографиями

4. Список участников турпоездки

5. Программа пребывания

6. Бронь авиабилетов, проживания и транспорта

7. Объявление о турпоездке (если есть)

8. Подтверждение принадлежности туркомпании к Российскому Союзу Туриндустрии (РСТ) или Ассоциации Туроператоров России (АТОР)

Бытует мнение, что японскую визу очень сложно получить. Говорят, что нужно много документов, что это дорого и долго. Но на самом деле все совсем не так страшно.

Самый быстрый и надежный способ получить визу –обратиться в туристическую компанию. При бронировании тура можно получить однократную визу сроком до трех месяцев. В большинстве случаев нужно будет только поставить подпись на уже заполненной анкете.

Если вы собираетесь в Японию без помощи туристической компании и не сами оплачиваете свою поездку, вам потребуется гарант, который предоставит необходимые для оформления визы документы. Сегодня гарантом могут выступать как частные лица, так и компании. Например, ваш партнер по бизнесу или друг, проживающий в Японии на законных основаниях.

Оформление визы занимает от нескольких дней до двух недель.

В список необходимых документов входят:

  • Визовая анкета
  • Подтверждение брони авиабилетов и гостиниц
  • Копия гражданского паспорта
  • Фотографии, соответствующие требованиям посольства
  • Справка с места работы с указанием зарплаты
    (или справка с места учебы)
  • Если вы не сами оплачиваете поездку: Сведения о лице или учреждении, которое выступает гарантом в Японии (гарантийное письмо, подробная программа пребывания и пр.)

При въезде в Японию туристы заполняют анкету, проходят процедуру снятия биометрических данных, получают специальную наклейку в паспорт с указанием срока пребывания в стране и анкету, отрывную часть которой необходимо вернуть пограничникам при выезде из страны.

Главный совет – планируйте поездку в Японию заранее. Желательно не менее, чем за 2 недели до отъезда.

За более подробной и свежей информацией, рекомендуем обращаться в загранучреждения МИД Японии.