Продолжительное пребывание это

02.05.2018 Выкл. Автор admin

Личная карта в Болгарии

Личная карта – это основной документ болгарского гражданина. Иногда ее называют также идентификационной картой.
Это пластиковая карточка стандартного размера, на которой есть вся важная информация о человеке. Образец личной карты из Уикипедии Лицевая сторона:

  • • Фамилия, имя и отчество.
  • • ЕГН
  • • Пол.
  • • Гражданство.
  • • Дата рождения.
  • • Срок действия карты.
  • • Идентификационный номер карты.
  • • Подпись.
  • • Фото.
  • • Фамилия.
  • • Место рождения.
  • • Постоянный адрес.
  • • Рост.
  • • Цвет глаз.
  • • Место издания карты.
  • • Дата издания карты.
  • • Зашифрованная информация.

Карты были введены в 1999 году. Они были изготовлены по образу и подобию идентификационных документов Евросоюза и заменяли существовавшие до того внутренние паспорта. 29 марта 2010 года были введены карты нового образца.
С 2007 года личные карты могут использоваться гражданами Болгарии для поездок по ЕС, Сербии, Боснии и Герцеговине, Албании, Хорватии, Черногории, Македонии. В иных случаях нужен также международный паспорт. Он выдается в МВР сроком на 5 лет.
Первый раз личная карта выдается в 14 лет на 4 года. Затем документ нужно обновлять каждые 10 лет. А тем, кто старше 58 лет, выдаются бессрочные личные карты.
Зашифрованная информация
Кому интересно, можете узнать, что написано на белом поле на задней стороне карты. Зашифрованная информация – это расположенные в три ряда внизу карты символы. Это латинские буквы, цифры и знак « Карты ВНЖ, ДВЖ и ПМЖ удостоверяют, что их обладатель законно пребывает в Болгарии/ЕС Еще раз: личная болгарская карта – это документ гражданина Болгарии. Те карточки, которые выдаются в миграции получившим разрешение на продолжительное, долгосрочное и постоянное пребывание – это именно карточки разрешения, которые свидетельствуют о том, что вы законно пребываете в стране. И не более того. Это НЕ личные карты ВНЖ, ПМЖ и ДВЖ, как иногда эти документы называют русскоязычные.
Да, на форумах для русских в Болгарии часто пишут «личная карта ПМЖ» или «личная карта на продолжительное пребывание». Но это неправильно. На документах, выдаваемых миграцией, нигде нет слов «личная карта», посмотрите сами и убедитесь. Правильнее называть их картами иностранцев или картами разрешения на продолжительное (постоянное, долгосрочное) пребывание.
Такие карты не являются удостоверением личности. Они не подходят для пересечения границы. С ними вам не откроют счет в банке. Для удостоверения личности надо использовать паспорт. Карта – лишь дополнение к нему.
Так по закону. На самом деле, в большинстве банков сотрудники проведут, например, операции по счету, если им предъявить такую карту. И проверяющие документы сотрудники КАТ удовлетворятся, скорее всего, вашим разрешением. Но будьте готовы, что у вас могут запросить паспорт, и не возмущайтесь: все по закону. А если не просят, так это потому что сами не знают собственные законы и правила (или, к примеру, просто обычно не имеют дела с такими документами).
Как получить личную карту иностранцу? Перестать быть иностранным подданным и стать гражданином Болгарии. Если это невозможно (а это для большинства если не невозможно, то весьма затруднительно), то довольствоваться картами ВНЖ, ДВЖ и ПМЖ.

Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!

Значение словосочетания &laquoдлительное пребывание»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно и распространено слово прикинуть (глагол), прикинул:

Синонимы к слову «длительное пребывание»:

Предложения со словом «длительное пребывание»:

  • Детей постепенно приучают к длительному пребыванию на свежем воздухе, к умыванию прохладной водой, к ношению облегчённой одежды.
  • Длительное пребывание в этих областях оказывает отрицательное влияние на здоровье человека, непредсказуемые действия на животных и на не обычный рост растений.
  • После длительного пребывания в седле — с самого рассвета — он с нетерпением ждал момента, когда наконец спешится.
  • (все предложения)

Оставить комментарий

Предложения со словом «длительное пребывание»:

Детей постепенно приучают к длительному пребыванию на свежем воздухе, к умыванию прохладной водой, к ношению облегчённой одежды.

Длительное пребывание в этих областях оказывает отрицательное влияние на здоровье человека, непредсказуемые действия на животных и на не обычный рост растений.

После длительного пребывания в седле — с самого рассвета — он с нетерпением ждал момента, когда наконец спешится.

Читайте так же:  Дуглас и зета джонс развод

Разрешение на длительное пребывание ЕС

Что такое разрешение на длительное пребывание ЕС

Разрешение на длительное пребывание ЕС (permesso di soggiorno CE per soggiornati di lungo periodo) — это документ, разрешающий постоянное проживание в Италии.

С 8 января 2007 года разрешение на длительное пребывание ЕС (Permesso di soggiorno CE per soggiornati di lungo periodo или сокращённо PdS CE) заменил Вид на жительство для иностранных граждан (бывшая Carta di soggiorno per cittadini stranieri).

Это бессрочное разрешение на длительное пребывание может запросить иностранец, постоянно проживающий в Италии как минимум 5 лет и имеющий разрешение на временное пребывание (permesso di soggiorno).

Запросить получение PdS CE можно через почту или в патронатах, а также некоторых коммунах.

Для получения необходимо предоставить следующие документы:

  • действующий паспорт с визой или аналогичный ему документ и его ксерокопия;
  • декларацию о доходах (dichiarazione dei redditi), которая должна быть не ниже суммы государственной социальной помощи — 5.349,89 евро (importo annuo dell’assegno sociale);
  • документы, подтверждающие отсутствие уголовной судимости на территории Италии (certificato casellario giudiziale и certificato delle iscrizioni relative ai procedimenti penali😉
  • подтверждение наличия жилья, соответствующего нормам (alloggio idoneo);
  • ксерокопию документов, подтверждающих заработную плату за прошлый год (CUD или buste paga)
  • справка о прописке (residenza) и о составе семьи (stato di famiglia);
  • почтовая квитанция об оплате электронного вида на жительство в размере € 27,50 (bollettino postale di pagamento del permesso di soggiorno elettronico);
  • марка госпошлины стоимостью € 14,62.

С 9 декабря 2010 года для получения PdS CE необходимо также пройти тест на знание итальянского языка.Подробнее об условиях прохождения теста и о том, кто освобождается от сдачи теста на знание итальянского языка, смотрите на сайте www.meltingpot.org

PdS CE можно запрашивать также для супруга/-ги не моложе 18-ти лет; несовершеннолетних детей, в том числе и детей супруга/-ги, если они находятся на иждивении; совершеннолетних детей, имеющих проблемы со здоровьем и находящихся на иждивении и родителей на иждивении. В этом случае родственникам будет выдан вид на жительство по семейным обстоятельствам.

Чтобы получить разрешение на постоянное пребывание также для родственников, кроме выше указанных документов, необходимо:

  • иметь достаточный доход; в случае, если детей двое или более, возрастом младше 14 лет, минимальный доход должен равняться двойной годовой государственной социальной помощи;
  • предоставить документы, подтверждающие родственную связь. Документы, выданные за границей, должны быть переведены на итальянский язык и легализованы консульским представительством в стране, выдавшей документ.
  • пройти тест на знание итальянского языка (дети, возрастом до 14-ти лет, в том числе и дети супруга/-ги, освобождаются от сдачи теста).

Что дает Разрешение на длительное пребывание ЕС

Владелец PdS CE может:

  • въезжать и выезжать в/из Италии без визы;
  • работать в Италии;
  • пользоваться услугами, которые предоставляются государственными органами;
  • принимать участие в общественной жизни.

Иностранец, получивший разрешение на длительное пребывание ЕС, выданный другой страной ЕС, может пребывать в Италии более 3 месяцев, чтобы:

  • вести экономическую деятельность;
  • посещать обучающие курсы или проходить стажировку;
  • проживать в Италии, показав достаточные средства для существования и получив страховой полис на весь период пребывания.

Отказ в выдаче и отзыв

PdS CE нельзя запрашивать в следующих случаях:

  • для учебы, стажировки или научной деятельности;
  • для получения временной защиты или на гуманитарных основаниях;
  • в качестве временного разрешения на пребывание;
  • для получения убежища или в ожидании признания статуса беженца;
  • для дипломатов, консулов и субъектов, относящиеся к членам аккредитованных представительств при международных организациях.

PdS CE отзывается или не возобновляется:

  • если был получен обманным путем;
  • при депортации владельца PdS CE из страны;
  • в случае, когда не соблюдены условия для его выдачи;
  • в случае отсутствия на территории ЕС более 12 месяцев или в случае получения постоянного вида на жительство в другой стране ЕС;
  • в случае отсутствия на территории Италии более 6 лет.

Материалы предоставлены сетевой Энциклопедией «Викиталия«

Вид на жительство в Болгарии

Разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии (temporary residence permit) — ВНЖ, позволяет пребывание сроком от трех месяцев до года с возможностью продления данного разрешения в органах миграции без выезда из Болгарии (т.е. фактически имеется возможность постоянного проживания). Иностранцу, получившему данный вид разрешения, присваивается личный номер иностранца ( личен номер на чужденец — ЛНЧ).

Грин Лайт Консалт может помочь получить вам разрешение на продолжительное пребывание ( вид на жительство) по нижеследующим основаниям. Мы предоставляем высоквалифицированные услуги на всех стадиях оформления документов — от подготовки документов на визу Д, до сопровождения в Миграции для получения разрешения на продолжительное пребывание.

Статус представителя иностранной коммерческой компании позволяет иностранцу получить разрешение на продолжительное пребывание, которое он вправе продлить по тому же основанию, не покидая ее пределов.

Читайте так же:  Заявление в суд исковая давность

Разрешение на работу и проживание в Болгарии для высококвалифицированных работников. Оформляется в виде пластиковой карты того же образца, который выдается всем иностранцам, проживающим в Болгарии, только в ней указывается место работы и должность, а также основание пребывания — «Синяя карта ЕС».

Лицо, получившее разрешение на свободную практику — индивидуальную трудовую деятельность в Болгарии на этом основании может получит разрешение на продолжительное пребывание.

Иностранец, владеющий и ( или) управляющий фирмой в Болгарии, в которой работают не менее 10 болгарских граждан может, согласно п.2 ст. 24(1) Закона об иностранцах в Болгарии получить разрешение на продолжительное пребывание

Иностранец, инвестировавший 600000 левов в приобретение недвижимости или 250000 левов в капитал болгарской фирмы, работающей в неблагополучных районах, при условии, что это не меньше, чем половина капитала компании и в ней создано минимум 5 рабочих мест для граждан Болгарии, может получить разрешение на продолжительное пребывание в стране сроком до 1 года.

Лицо, получившее Единое разрешение на пребывание и работу в Болгарии может проживать и работать на территории Болгарии.

Лицо, перемещенное в Болгарию в рамках внутрикорпоративного трансфера ( т.е. сотрудник филиала или дочерней фирмы иностранной компании) может жить и работать в Болгарии.

Корреспонденты иностранных средств массовой информации, аккредитованных в Республике Болгария могут получить разрешение на продолжительное пребывание (ВНЖ) .

Лицо, осуществляющее некоммерческую деятельность в рамках НКО в Болгарии, может получить на этом основании разрешение на продолжительное пребывание.

Согласно Закону об иностранцах в Республике Болгария члены семьи иностранных граждан, получивших в Болгарии разрешение на продолжительное, долгосрочное или постоянное пребывание, члены семьи граждан Болгарии и ЕС могут получить разрешение на продолжительное пребывание (т.н. «ВНЖ») в Болгарии

Иностранные пенсионеры — граждане стран, не входящих в ЕС или ЕЭП, могут проживать в Болгарии на основе разрешения на продолжительное пребывание по основанию » пенсионер»

Продолжительность пребывания в гостинице

Существует множество классификаций современных гостиниц. Одна из наиболее распространенных классификаций учитывает продолжительность пребывания гостя. В соответствие с данной классификацией существуют гостиницы, рассчитанные на небольшую продолжительность или длительное пребывание гостя.

Вне зависимости от срока пребывания в гостиничном комплексе, клиент должен пройти процедуру регистрации. Только после этого он имеет возможность заселиться в один из номеров гостиницы. Регистрация предусматривает предоставление документа, удостоверяющего личность гостя. Граждане РФ для этого могут использовать общегражданский паспорт или загранпаспорт (для лиц, постоянно проживающих за пределами России). Постояльцы в возрасте до 14 лет должны предъявить свидетельство о рождении.

Иностранные граждане, планирующие заселиться в гостиницу, также должны предъявить документ, удостоверяющий их личность. Это может быть виза, миграционная карта или национальный паспорт.

После этого гость заполняет регистрационную карточку, подписывая которую он заключает своеобразные договор с гостиницей. В этом договоре указывается вид размещения, а также стоимость номера и продолжительность проживания.

Гостиницы на длительное пребывание гостей

Выбор гостиницы для долговременного размещения является достаточно сложной задачей. Это обусловлено тем, что даже небольшая ошибка при выборе может превратиться в огромное неудобство. Поэтому, выбирая такую гостиницу, потенциальный клиент должен учитывать все возможные критерии. Одним из таких критериев является список предоставляемых услуг и удобств. Долговременное размещение в одной гостинице требует обратить внимание на такие критерии, как наличие саунзла непосредственно в номере, регулярность уборки, наличие охраны и системы видеонаблюдения, круглосуточная служба приема и различные бытовые услуги. Кроме того, иностранный гость, планирующий долговременное проживание, должен обратить внимание на то работает ли англоговорящий персонал в гостинице.

Номера гостиниц, рассчитанных на длительное пребывание постояльцев, должны быть максимально просторными. Более того, в большинстве случае данные номера квартирного типа оборудуются кухней с полным спектром всех необходимых кухонных принадлежностей. В некоторые гостиничные номера могут быть оборудованы мини-офисом. Таким образом, постоялец сможет проживать и работать в одном месте.

Гостиницы на небольшую продолжительность пребывания гостей

Большинство современных гостиничных комплексов все-таки рассчитаны на кратковременное размещение своих гостей. Чаще всего подобное размещение постояльцев обусловлено деловым визитом, краткосрочной командировкой или туристическим отдыхом. В этом случае критерии выбора гостиницы не являются настолько жесткими. В основном от гостиниц на краткосрочную продолжительность пребывания гостей требуется наличие санузла, душевой кабины, гигиенических средств, телевизора, кондиционера, фена, мини-бара и сейфа. Кроме того, в номере такого отеля должен быть телефон. Площадь номеров в подобных отелях, как правило, является относительно небольшой.

Стоит также отметить тот факт, что в большинстве случаев гостиницы предлагают довольно-таки выгодные цены на краткосрочное проживание. Именно поэтому подобные гостиницы пользуются особым спросом среди студентов и бюджетных туристов. Но вне зависимости от целей приезда и финансовых возможностей постояльца, любой гостиничный комплекс должен обеспечить конфиденциальность и безопасность гостей. Помимо этого, персонал отеля должен проявить свой профессионализм, касающийся внимательного обслуживания и качественного предоставления любых услуг.

Читайте так же:  Является ли патент продлением регистрации

Болгария. Гражданство при покупке недвижимости.

Очень многих интересует вопрос дают ли гражданство иностранцам в Болгарии при покупке недвижимости? Сама по себе покупка недвижимости в Болгарии не является основанием для получения гражданства. Скорее всего наличие жилья в Болгарии это одно из обязательных требований для получения временного и продолжительного пребывания и гражданства. Владельцы недвижимости в Болгарии ежегодно могут пребывать в стране 180 дней по визе собственника недвижимости. Но не дольше чем 90 дней. И въезжать опять через 90 дней.

На гражданство в Болгарии могут претендовать:

1. Лица которое имеет болгарское происхождение и подтвердили этот факт.

2. Лица которые получают разрешение на временное пребывание в Болгарии не менее 5 лет.

Для того чтобы иметь возможность пребывать в Болгарии более 90 дней людям не пенсионного возраста нужно иметь недвижимость для жизни в Болгарии ( купить или арендовать) и открыть представительство иностранной фирмы. О том как открыть представительство вы можете прочитать в этой статье. Оформившись представителем иностранной фирмы вы будете иметь основание находиться в Болгарии более 90 дней и получать разрешение на пребывание сроком на 1 год в миграционной службе по месту жительства. Адресаи телефоны миграционных служб в Болгарии вы можете найти здесь. Разрешение на пребывание- это пластиковая карта с вашим личным номером (ЛНЧ), который вам будет присвоен и на протяжении 5 лет до получения ПМЖ будет служить вашим идентификатором в Болгарии. Для получения ВНЖ вам необходимо будет подготовить и подать пакет документов. О процедуре получения ВНЖ в Болгарии вы можете прочитать в этой статье. После того, как вы на протяжении 5 лет будете получать временное разрешение на пребывание вы можете подавать документы на постоянное разрешение на пребывание в Болгарии и получить карту постоянно пребывающего. После получения карты постоянно пребывающего в Болгарии у вас есть возможность подать документы на получение вами болгарского гражданства.

Супруге или супругу можно получить разрешение на временное пребывание подав документы на воссоединение семьи.

Для того чтобы иметь возможность жить или пребывать в Болгарии более 90 дней людям пенсионного возраста нужно иметь недвижимость для жизни в Болгарии ( купить или арендовать). 5 лет получать разрешение на временное пребывание в Болгарии. Далее можно получить карту постоянно пребывающего и подавать на гражданство если в этом есть необходимость.

Хочу отметить что для получения статуса постоянно пребывающего в Болгарии необходимо находится в Болгарии по статусу временно пребывающего не менее 6 месяцев в год. Если после 5 лет у вас не набралось необходимое количество дней, то вы будете получать временное разрешение И так пока не наберете нужное количество дней для постоянного.Если вы хотите получить консультацию по основаниям для более продолжительного пребывания в Болгарии- напишите нам

Наша компания оказывает полный спектр услуг по подаче документов в миграционную службу г. Бургаса. Стоимость сопровождения при подаче документов в миграционную службу — 100 евро. В цену включены: индивидуальные консультации относительно пакета документов для миграционной службы, консультации по переводам и легализациям, помощь в оформлении медицинской страховки, открытии счета в Болгарии и получении удостоверения о наличии средств, помощь в заполнении всех необходимых бланков при первой подаче документов, а также помощь в осуществлении проплат в миграционной службе.

Мы даем бесплатные индивидуалные консультации по оформлению ВНЖ и предоставляем бесплатную помощь в заполнении бланков на подачу документов для получения ВНЖ в Болгарии в миграционной службе при покупке недвижимости с Фазенда БГ. Оформить заявку на подбор недвижимости