Пенсия в южной осетии 2019

05.10.2018 Выкл. Автор admin

В Южной Осетии в 2019 году увеличится размер пенсий и детских пособий

ЦХИНВАЛ, 27 декабря. /ТАСС/. Власти Южной Осетии планируют увеличить в 2019 году размер пенсий и выплат при рождении ребенка, кроме того, появятся новые социальные выплаты. Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Бибилов отметил, что приоритет в распределении собственных доходов республики был отдан социальной сфере. «Такие пенсии, которых вообще не было. Допустим, неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом до 18 лет или инвалиды с детства первой группы со следующего года будут получать 3900 рублей. Надбавки к пенсиям инвалидам первой группы, нуждающимся в постоянном постороннем уходе, тоже никогда не платили, будем платить по 1 тыс. рублей», — сказал он.

В следующем году также планируется увеличение размера единовременной выплаты при рождении ребенка. «С 10 тыс. рублей вырастет до 16700 рублей при рождении ребенка. Единовременные выплаты, пособия на первого ребенка, на второго ребенка, они увеличились. Я думаю, что для нашего бюджета это большое достижение», — пояснил Бибилов.

Кроме того, будет увеличен размер социальных пенсий. «Была 2900 рублей, будет 3250 рублей. Надбавки к пенсиям по старости, гражданам, достигших 80 лет, тоже повышение по 1 тыс. рублей», — пояснил Бибилов. Также, по его словам, увеличится ряд других пенсионных выплат. Так, пенсия по старости при наличии инвалидности первой группы составляла 7320 рублей, а будет — 8 тыс. рублей, пенсия по инвалидности второй группы составляла 6740 рублей, а будет — 7750 рублей, пенсия по инвалидности третьей группы составляла 3480 рублей, а будет — 4000 рублей.

Президент Южной Осетии подчеркнул, что рост размера пенсионных выплат стал возможен благодаря увеличению собственных доходов республики. Бибилов также отметил, что в бюджете республики предусмотрено увеличение расходов на медикаменты, санаторно-курортное лечение и другой соцпакет услуг.

Ранее сообщалось, что прогнозируемая часть собственных доходов республики в этом году выросла относительно прошлого года. Так, исполнение за прошлый год собственных доходов — 1,08 млрд рублей, в следующем году планируется около 1,3 млрд рублей.

В Южной Осетии социальные пенсии вырастут с 2900 до 3250 рублей

Благодаря росту собственных доходов частично признанной республики вырастут почти все социальные выплаты.

В 2019 году в частично признанной Республике Южная Осетия увеличатся пенсии и выплаты при рождении ребенка, а также будут введены и новые виды выплат. Это стало известно по итогам пресс-конференции президента республики Анатолия Бибилова.

Так, власти Южной Осетии планируют перераспределить выросшие собственные доходы бюджета на социальные выплаты. В частности, социальные пенсии увеличатся с 2 900 до 3 250 рублей (в Южной Осетии в качестве валюты используется российский рубль), к пенсиям по старости лицам старше 80 лет добавят 1 000 рублей, а пенсии по инвалидности (которые выплачиваются при достижении определенного возраста) увеличатся до 4 000 – 8 000 рублей в зависимости от группы инвалидности.

Кроме того, будут увеличены выплаты при рождении ребенка – с 10 до 16,7 тысяч рублей, и введен новый вид социальных выплат – для тех, кто ухаживает за ребенком-инвалидом (3 900 рублей в месяц).

Президент республики отметил, что рост выплат стал возможен благодаря росту собственных доходов – с 1,08 до 1,3 миллиардов рублей.

Южная Осетия провозгласила независимость от Грузии в 1991 году, а Россия признала республику независимой после вооруженного конфликта в 2008 году. В республике с населением около 50 тысяч человек есть проблемы с экономикой – большая ее часть была разрушена войнами.

Россия оказывает масштабную помощь Южной Осетии (как и Абхазии) – только в 2017 году из общих доходов бюджета республики в 8,105 миллиардов рублей помощь России составила 7,266 миллиардов рублей. Тем не менее, как видно, размер социальных выплат в республике намного ниже российского уровня.

Парламент принял закон о пенсиях: пенсионеров в Южной Осетии ждет повышение в 2019 году

Парламент Южной Осетии на сессии в четверг большинством голосов принял закон о пенсиях при одном воздержавшемся — депутате от партии «Единство народа» Агундой Плиевой. Закон предусматривает повышение пенсий в 2019 году.

Читайте так же:  Увольнение в счет отпуска заявление

Вопрос на обсуждение вынес председатель парламентского комитета по социальной политике и здравоохранению Алан Козонов. В работе заседания принимает участие президент Анатолий Бибилов.
Глава государства накануне, на ежегодной пресс-конференции, заявил, что пенсии в 2019 году в республике вырастут, приоритет в распределении собственных доходов республики был отдан именно социальной сфере.

По его словам, власти Южной Осетии изыскали возможность, и 76 миллионов рублей в бюджете 2019 года будут направлены на эти выплаты.
Размер социальных пенсий был 2900 рублей, станет 3250 рублей.

«Надбавки к пенсиям по старости гражданам, достигшим 80 лет, тоже предполагают повышение по 1 тыс. рублей», — пояснил Бибилов. Также, по его словам, увеличится ряд других пенсионных выплат. Так, пенсия по старости при наличии инвалидности первой группы составляла 7320 рублей, а будет — 8 тыс. рублей, пенсия по инвалидности второй группы составляла 6740 рублей, а будет — 7750 рублей, пенсия по инвалидности третьей группы составляла 3480 рублей, а будет — 4000 рублей.

Ранее правительство Южной Осетии единогласно одобрило проект закона «О пенсиях», который был направлен в парламент для принятия. Задачу довести минимальную зарплату и пенсии до уровня прожиточного минимума в 2019 году поставил перед правительством президент Анатолий Бибилов.

Пенсии до сегодняшнего дня назначались в соответствии с законом, принятым еще в 1993 году. Самое важное, что касается данного законопроекта, — социальные пенсии будут выплачиваться из госбюджета. На это в бюджет республики 2019 года заложено около 76 миллионов. За счет высвобожденных средств мы сможем увеличить пенсии всех категорий пенсионеров.

На заседании было отмечено, что повышение пенсионного возраста в республике пока не планируется. «Положение закона, касающееся возраста выхода на пенсию, останется прежним (для женщин — 55 лет, для мужчин — 60 лет), а размеры пенсий увеличатся», — подчеркнула глава ПФ.

Механизм пенсионного обеспечения в отношении иностранных граждан запускается только в том случае, если они проживали в странах, признавших Южную Осетию. Также определились с обязательным 10-летним стажем пребывания в гражданстве РЮО, для того чтобы получать пенсию в республике.

Пенсии вырастут: в Минтруда назвали цифры

ЦХИНВАЛ, 25 июн — Sputnik. В случае изменений в пенсионном законодательстве, средний размер пенсии в 2019 году может вырасти до 15,4 тысячи рублей, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, которого цитирует РИА Новости.

«К концу года ежемесячная средняя пенсия составит 14 414 рублей. Прибавка на одну тысячу рублей означает, что в течение следующего года средняя пенсия будет уже 15 тысяч 400 рублей. Это среднее повышение», — сказал он в интервью газете «Известия».

Топилин отметил, что одна тысяча рублей — это прибавка в среднегодовом выражении с учетом индексаций в феврале и апреле.

«Пенсионеры за год получат в среднем на 12 тысяч рублей больше. У кого-то пенсия больше, у кого-то меньше, поскольку размер пенсий у каждого человека свой. Я исхожу из средних пенсий, которые у нас сложились», — пояснил Топилин.

Он добавил, что увеличение суммы выплат должно быть выше инфляции, и подчеркнул, что без повышения пенсионного возраста не будет возможностей и ресурсов для прибавок.

Ранее сообщалось, что правительство РФ одобрило повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 — для мужчин. Изменения будут внедряться поэтапно с 2019 года.

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
Читайте так же:  Заявление за свой счет на полдня

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

Бибилов: в 2019 году Южную Осетию ждет повышение пенсий

«Вырастут пенсии по старости, по инвалидности, а также социальные пенсии», – сказал Анатолий Бибилов.

Кроме того, президент подчеркнул, что впервые в 2019 году появится новый вид социальных выплат для трудоспособных, неработающих граждан, которые ухаживают за больными. Размер этого пособия составит 3900 рублей.

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
Читайте так же:  Имеет ли право инвалид 2 группы на земельный участок

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

Тасоева: новый закон положительно повлияет на пенсии в Южной Осетии

Кабмин Южной Осетии утвердил законопроект о пенсиях, ранее отложенный для доработки, сообщает пресс-служба правительства. О том, что даст новый законопроект жителям республики в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказала глава пенсионного фонда Аза Тасоева.

«Благодаря принципиальной позиции Анатолия Ильича Бибилова этот законопроект был вынесен на обсуждение в правительстве и дальше на рассмотрение в парламент. Самое главное в этом законопроекте то, что статья 6 предусматривает, с принятием данного закона, выплату социальных пенсий за счет государства, а высвобожденные средства будут направлены на повышение всех видов пенсий», — подчеркнула Тасоева.

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.