Договор с оксаной

26.06.2018 Выкл. Автор admin

Оксана Григорьева нарушила договор с Мэлом Гибсоном

Оксана Григорьева, бывшая гражданская жена Мэла Гибсона, приняла участие в шоу Говарда Стерна и откровенно рассказала семейной жизни с голливудской звездой. Казалось бы, ничего особенного. Однако разговорчивость артистки стоила ей более $14 миллионов.

А все потому, что пара заключила соглашение о конфиденциальности, по которому Мэл должен был выплатить Оксане миллионные отступные в обмен на молчание. В результате Оксана получит только 1/60 этой суммы.

Напомним, что 60-летний Мэл и 46-летняя Оксана со скандалом развелись шесть лет назад. Оксана пополнила ряды пострадавших от разъяренных мужей и бойфрендов.

Адвокат Туманова Оксана Сергеевна

Сертификаты и отзывы:

Регистрационный номер 77/8260 в реестре адвокатов г.Москвы.

Юридический стаж с 2000 года.

Является экспертом Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции»при уполномоченном по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Титове Б. Ю.

Имеет обширную судебную практику по арбитражным и гражданским делам. В том числе в адвокатской практике более 150 особо сложных успешно проведенных судебных процессов, включая налоговые споры, споры по обжалованию решений и актов госорганов, споры о правах на недвижимость, споры, связанные с исполнением договоров, а также успешные судебные процессы по защите от рейдерских захватов.

В период работы было проведено более 500 успешных переговоров, в результате которых достигнуто полное удовлетворение требований клиента в досудебном порядке.

Проводит юридические семинары «Налоговые проверки», организованных Правительством Москвы в Центральном Доме Предпринимателя для руководителей и главных бухгалтеров компаний.

Прошла обучение в г.Страсбург (Франция) по программе повышения квалификации адвокатов в сфере защиты прав человека в Европейском Суде по правам человека, при поддержке Генерального Консульства РФ в г. Страсбург, Европейского Суда по Правам Человека и Совета Европы.

В настоящее время известна своими публикациями в таких изданиях, как«Главбух», «Новые известия», «Учет. Налоги. Право», «Проверка в компании».

Регулярно участвует в качестве эксперта в передачах телеканалов ОРТ, РТР, НТВ, РБК, Закон ТВ, и радиостанций «Русская служба новостей», «Сити ФМ» и др.

Адвокат Туманова Оксана Сергеевна отмечена Президентом Московской адвокатской палаты Г.М. Резником «За высокое профессиональное мастерство в деле защиты прав, свобод и законных интересов граждан и юридических лиц».

Статьи Тумановой Оксаны Сергеевны:

Дела адвоката

Общество с ограниченной ответственностью (далее Истец) обратилось с иском в суд о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью (далее ответчик) задолженности за поставленный товар по договор.

ООО обратилось в арбитражный суд Московской области с требованием о признании незаконным и отмене постановления ИФНС России.

ООО обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением о признании недействительным решения ИФНС России об отказе в возмещении суммы налога на добавленную стоимость.

ИП обратился в Арбитражный суд Московской области с заявлением о признании недействительным решения ИФНС России о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Истец (заказчик) и ответчик (подрядчик) заключили договор подряда на разработку рабочей документации, изготовлению, доставке и монтажу светопрозрачных конструкций, элементов заполнения и примыканий.

Между ООО «Виста» и ЗАО «Икс» был заключен договор поставки компьютерного оборудования на общую сумму более 3 000 000 рублей.

Новости

Читайте на сайте «Право.ру» статью о требовании Федеральной налоговой службы (ФНС) предоставить отчеты о движении средств по иностранным счеиам со стороны граждан, заявивших ранее о владении таковыми. Комментирует адвокат МКА «Князев и партнеры» Оксана Туманова.

Читайте на сайте делового издания «российская Газета» статью с комментариями адвоката МКА «Князев и партнеры» Оксаны Тумановой: представителей малого бизнеса, применяющих специальные налоговые режимы, могут освободить от обязанности вести бухгалтерский учет.

Читайте так же:  Образец договора дарения доли дома несовершеннолетнему

Читайте на сайте делового издания «Российская Газета» статью о наиболее значимых для бизнеса поправках с комментариями адвоката МКА «Князев и партнеры» Оксаны Тумановой.

Читайте в «Российской Газете» статью об инициативе Совета Федерации прописать в законе критерии отнесения государств к офшорам с комментариями адвоката МКА «Князев и партнеры» Оксаны Тумановой.

Читайте на сайте газеты «Известия» статью об отказе ООО «ФБК» со стороны Минстроя в допуске к технологическому и ценовому аудиту (ТЦА) проектов компаний с госучастием. Комментирует адвокат МКА «Князев и партнеры» Оксана Туманова.

Сладкий договор

Хочу поделиться с Вами одним секретом успешной работы. Один из самых эффективных бизнес–секретов, которые сегодня использую и я сама, и многие мои партнеры – это… ТОРТЫ. Я уверена, что ТОРТ – яркий, неожиданный и действенный бизнес–инструмент. Для чего он нужен?

Во–первых, ТОРТ нужен для мотивации сотрудников и партнеров
Для любого предприятия важно, насколько заинтересованы в движении вперед его сотрудники и партнеры, получают ли они радость от работы, хотят ли учиться, создавать новые проекты, развивать существующие начинания. Один из прекрасных способов создать такую мотивацию – подарить ТОРТ. Уникальный, особенный, сделанный специально для конкретного человека. Причин для такого подарка множество:

  • Благодарность. Торт – это идеальный способ искренне и запоминающееся сказать «спасибо».
  • Неожиданная радость. Торт – всегда источник положительных эмоций, а значит – новых креативных идей.
  • Поддержка в трудную минуту. Забавный торт, сделанный для тебя, заставит улыбнуться и взяться за работу с новыми силами.
  • Совместное празднование успеха. Торт – прекрасный способ объединить сотрудников, показать, насколько важен и значим их труд.

Во–вторых, ТОРТ можно использовать для представления своего бизнеса на рынке

  • Визитная карточка: небольшой торт можно взять с собой на переговоры, чтобы потенциальные партнеры запомнили вас и выделили среди других компаний;
  • Презентация проекта: прямо на торте можно сделать изображение необходимых данных и графиков – и такая презентация запомнится наверняка;
  • Иллюстрация для оригинального буклета о компании и продуктах: на торте можно обозначить ключевые идеи и принципы вашего бизнеса.
  • Привлечение внимания на выставках: необычная инсталляция из торта на выставке или презентации запустит механизм «сарафанного радио».

В–третьих, ТОРТ можно использовать в переговорах

  • Разрешение непростой ситуации: такой необычный и неожиданный подход к клиентам «снимает напряжение» и позволяет установить доверительные отношения;
  • Главный акцент мероприятия: необычный и яркий торт запомнится участникам и привлечет внимание к вашей компании:
  • Демонстрация креативности компании: необычный торт покажет клиентам вашу готовность мыслить неординарно и ярко.

Сегодня я приготовила для Вас Сладкий договор! По звонку Вашего доверенного лица в любую точку нашего города от Вашего имени будет доставлен торт с индивидуальной надписью. А 10 % от суммы каждой покупки будут зачислены на Ваш счет для оплаты последующих покупок. Дизайн изделия может варьироваться в зависимости от Вашей цели.
Закажите ТОРТ на свой корпоративный Новый год, сделайте этот праздник незабываемым! Для этого достаточно лишь подписать договор, скрепить его печатью и выслать в наш адрес один экземпляр.

Оксана Григорьева помогает украинским детям

Когда Оксана Григорьева отказалась подписать добрачный договор, по условиям которого Мел Гибсон был обязан выплатить ей кругленькую сумму, многие обвинили певицу в расчетливости – ведь состояние режиссера намного больше ее собственного. Можно долго спорить, встречается ли певица с Мелом из-за денег, но то, что у нее доброе сердце, несомненно.

Выпустив новый альбом Beautiful Heartache, Оксана получила возможность заняться благотворительностью. Певица вплотную сотрудничает с международным проектом «Дети Чернобыля», благодаря которому группы медиков-волонтеров приезжают на Украину, чтобы прооперировать больных детей.

«Каждый год на Украине рождаются 6 тысяч малышей с пороком сердца, – пишет Оксана на своей интернет страничке. – У них нет денег на операцию, а без хирургического вмешательства большинство детей не смогут дожить даже до своего совершеннолетия». В рамках благотворительной акции Оксана представляет свою новую песню Angel, которую можно скачать на iTunes и на сайте певицы. Все средства, полученные в рамках этой акции, будут переданы международному проекту «Дети Чернобыля» и направлены на спасение жизни больных детей.

Читайте так же:  Как оформить квартиру в долевую собственность при ипотеке

Договор с оксаной

ДОГОВОР-ОФЕРТА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

Индивидуальный предприниматель Апрельская Оксана Владимировна, именуемая в дальнейшем Исполнитель, с одной стороны, публикует настоящий договор-оферту об оказании Услуг, являющийся предложением в адрес третьих лиц (далее – Заказчик) в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ).

Пленум ВС назвал правила заключения и толкования договоров

Добросовестность и разумность на всех этапах заключения, исполнения, расторжения договора – такие идеи назвал на Пленуме докладчик, судья Арбитражного суда Волго-Вятского округа Алексей Чих. По его словам, суды должны защищать правомерные ожидания граждан и юрлиц. А того, кто ведет себя недобросовестно, ждет гражданско-правовая ответственность и отказ в защите права.

Нерушимость договора и уход от формализма выделил среди главных идей другой докладчик, заместитель заведующего отделом гражданского законодательства и процесса Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Олег Гутников.

Вообще за всю историю Пленумов не было проекта про общие вопросы заключения и толкования договора, так что документ уникальный, подчеркнул Гутников. По его словам, документ пригодится и арбитражным, и судам общей юрисдикции. «40% споров в судах общей юрисдикции связано с договорными обязательствами», – подтвердила своей статистикой зампред Оренбургского областного суда Светлана Белинская.

Заключить договор можно с помощью оферты и акцепта, путем совместной разработки и согласования условий на переговорах или другими способами, когда стороны явно дали понять свою волю вступить в сделку. Участники должны согласиться обо всех существенных условиях – это те, что обязательны по закону или соглашению. Например, если сторона заявила о необходимости согласовать цену – это становится обязательным, и уже не действует положение ГК об обычной цене в таких сделках.

Если форма договора не соблюдена – это еще не говорит, что он не заключен, если стороны согласовали все существенные условия.

Ответственность за недобросовестное ведение переговоров действует в том числе и для реальных договоров (которые считаются заключенными с момента передачи вещи и т. п.). Это разъяснение назвал важным Гутников: «Бывает иллюзия, что она тут не применяется».

Закрепляется принцип эстоппеля: если кто-то подтвердил действие договора, он не может недобросовестно ссылаться на его незаключенность.

Предусматриваются правила направления оферты и ее акцепта. Документ дает ответ на вопрос, что делать с акцептом, который пришел позже установленного срока. Для этого нужно определить, кто виноват в опоздании. Например, служба курьерской доставки или сам акцептант, который отправил подписанный договор заведомо поздно. Но даже во втором случае оферент может немедленно заявить, что он принимает акцепт. Это спасет ситуацию. Также может подтвердить опоздавший акцепт, если начнет исполнять договор.

Публичные договоры заключают все люди, которые покупают что-то в магазине, ходят в кафе и так далее, пояснил докладчик, судья ВС Сергей Романовский. При этом магазин, кафе и т. д. обязаны обслуживать всех желающих и не могут отказать без веских причин. Но не все так просто, в законе нет четких критериев, какие договоры публичные, а какие – нет. Пробел восполняет проект постановления, который приводит примеры. К публичным относятся договор бытового подряда, водоснабжения, ОСАГО. Не относятся – кредитный договор, договор участия в долевом строительстве, добровольно имущественного страхования.

Цена может отличаться для разных категорий клиентов (например, пенсионеров, студентов, владельцев карточки постоянного покупателя).

Это соглашение сторон, которые обязуются в будущем заключить основной (обычный) договор. На момент заключения предварительного договора у продавца может и не быть товара, который хотят купить. Это необязательно. Достаточно описать признаки предмета, который только будет сделан.

Читайте так же:  Пособие к сп 52 102

Если в предварительном договоре нет существенных условий основного (например, цены аренды) – это не проблема. Стороны могут согласовать условия позже, а если будут спорить – могут обратиться в суд, который примет решение.

Но если в предварительном договоре есть условия о частичной или полной оплате — то такое соглашение надо расценивать как договор купли-продажи с предварительной оплатой. Это поможет защитить интересы тех, кто приобретает жилье, пояснил докладчик, судья ВС Иван Разумов.

В судебной практике часто встречаются дела, в которых одна сторона принуждает другую заключить основной договор на основании предварительного. «Очень ценным» является разъяснение, как судам писать решения по таким делам, заявила зампред Оренбургского облсуда Белинская. В финальном акте надо указать предмет и условия основного договора, а также момент, с которого он является заключенным. Больше ничего не надо оформлять и подписывать – соглашение начинает действовать на основании решения суда.

По словам замминистра юстиции Дениса Новака, в документе закреплена идея защиты лица, которое добросовестно полагалось на заверения. Если продавец пообещал определенное качество или свойства товара, но на деле все оказалось не так, применяются одновременно правила о качестве товара и согласованные меры ответственности. Как отдельно подчеркивается в проекте постановления, этот подход применяется к купле-продаже акций или долей.

Дать заверение о чем-то может не только сторона договора, но и третье лицо. При этом презюмируется, что оно имеет правомерный интерес, отметил один из докладчиков, судья Арбитражного суда Волго-Вятского округа Алексей Чих. Третье лицо отвечает по общим основаниям перед тем, кто положился на его заверения.

Они снижают стандарт осмотрительности, подчеркнул докладчик, судья ВС Иван Разумов. Поэтому тот, кто дал заверения, не может говорить, что контрагент мог его проверить и самостоятельно выяснить, что обещания не соответствовали действительности.

Суды не должны ограничиваться ст. 431 ГК, которая определяет правила толкования договоров (например, что они должны толковаться буквально и т. д.). При толковании надо учитывать основные начала гражданского законодательства, положения ГК, законов, других актов.

Условия договора надо толковать так, чтобы никто не получил преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.

Если есть спор о действительности или заключённости договора – суд должен стремиться сохранить договор и учитывать презумпцию разумности и добросовестности участников. Если условия можно толковать несколькими разными путями, но один из них приводит к недействительности или незаключенности – приоритет надо отдавать такому варианту, который сохраняет силу договора.

По ссылке можно скачать текст проекта постановления Пленума Верховного суда «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора».