BotanHelp.ru » ГДЗ » Растения какой группы образовали залежи каменного угля
Растения какой группы образовали залежи каменного угля
Растения, которые образовали залежи каменного угля, относятся к группе папоротниковых и хвойных растений. Эти растения процветали в период карбона, около 360-300 миллионов лет назад. В то время, на Земле были обширные тропические леса, где папоротники и хвойные растения играли важную роль. Они накапливали органический материал, который со временем превратился в угольные залежи.
Информация взята из результатов поиска.
Информация взята из результатов поиска.
Быстрые ответы
В карбоне дальнейшее распространение получили споровые растения: сигиллярии, лепидодендрон (плауновидные), каламиты (хвощевидные), ставроптерисы, различные ужовниковые (папоротниковидные), семенные хвощи, кордаиты (голосеменные).
Каменный уголь - метаморфическая порода, образующуюся при разложении остатков растений (древовидных папоротников, хвощей и плаунов, а также первых голосеменных растений). Основные запасы каменного угля, добывающегося в настоящее время, образовались в период палеозоя, около 300-350 миллионов лет назад.
Основные залежи угля данного вида, добываемые сегодня, были образованы в палеозое, то есть приблизительно 300 миллионов лет назад. Добыча этого полезного ископаемого осуществлялась еще в древние времена — в Греции и в Китае.
Образование Каменный уголь образуется из торфа, перемещённого на глубину и подвергшегося там изменениям в условиях высокого давления окружающих пород земной коры и сравнительно высокой температуры.
Древние папоротнико-образные жили на Земле 350 млн. лет назад. Они образовывали пышные леса из гигантских древовидных растений. Отмирая, древние папоротникообразные создавали на залежи каменного угля, поэтому время расцвета этих растений называют каменноугольным периодом в истории Земли.
Презентация к уроку папоротники. изображения
Документ без названия иллюстрации
Образование каменного угля
Растения. Очерк эволюции
Царство Растения | ОГЭ по биологии, подготовка от Экзамера фотокадры
Читайте также
Комментарии (0)