BotanHelp.ru » ГДЗ » Изогамия

Изогамия

Опубликовано
Изогамия - это брачная система, в которой индивиды выбирают партнеров для размножения преимущественно внутри своей собственной группы или популяции. Термин "изогамия" происходит от греческих слов "iso" (равный) и "gamos" (брак). В отличие от других форм брачных систем, где индивиды выбирают партнеров из других групп или популяций, изогамия предполагает, что партнеры находятся внутри одной и той же группы.

Изогамия может проявляться в разных формах в разных обществах и у разных видов. Например, в некоторых культурах изогамия может быть основана на религиозных или этнических принципах, где предпочтение отдается бракам внутри той же религиозной или этнической группы. В других случаях изогамия может основываться на социальном статусе или семейном происхождении.

Изогамия может иметь как положительные, так и отрицательные последствия. С одной стороны, изогамия может способствовать сохранению культурных и этнических традиций, а также обеспечивать стабильность и солидарность внутри группы. С другой стороны, изогамия может приводить к ограничению генетического разнообразия и повышению риска наследственных заболеваний.

Итак, основные характеристики изогамии:
- Партнеры для размножения выбираются внутри одной и той же группы или популяции.
- Изогамия может быть основана на религиозных, этнических, социальных или других принципах.
- Изогамия может иметь как положительные, так и отрицательные последствия.

Быстрые ответы

Типы полового процесса с участием гамет следующие: изогамия - слияние одинаковых по размеру и форме подвижных гамет (например, у некоторых видов хламидомонады, улотрикса, кладофоры); гетерогамия - слияние подвижных гамет одинаковой формы, но разного размера (например, у некоторых видов хламидомонады); оогамия - слияние ...
Гетерогамия Гетерогамия (от гетеро... и греч. gámos — брак), 1) тип полового процесса, при котором 2 гаметы, сливающиеся при оплодотворении, различаются по внешнему виду.
Характерна для равножгутиковых зелёных водорослей и хитридиевых грибов, а также для некоторых грегарин (подотряд Acephalina). При изогамии гаметы не разделяются на мужские и женские, но обладают разным типом спаривания. При оплодотворении две гаметы различного типа спаривания сливаются, образуя зиготу.
— В половом процессе, который одинаково характерен как для животного, так и для растительного царства, различают у растений два основных типа: 1) изогамия, когда элементы, вступающие друг с другом в соединение, не отличаются друг от друга, и 2) оогамия, когда соединяющиеся элементы различны, так что можно говорить уже ...
Гетерогамия, в отличие от изогамии, является значительно усовершенствованным типом полового процесса, поскольку имеет место наличие специализированных гамет, предназначенных только для полового процесса. Данный тип полового размножения характерен для некоторых представителей класса Хитридиомицеты (Chytridiomycetes).
Комментарии (0)