BotanHelp.ru » ГДЗ » в лагерь белых во время гражданской войны не входили

в лагерь белых во время гражданской войны не входили

Опубликовано
Во время гражданской войны в России (1918-1922 гг.) существовали две основные стороны конфликта: Красная армия (большевики) и Белая армия (антибольшевики). Лагерь Белых включал различные антибольшевистские силы, такие как кадеты, эсеры, монархисты, казаки и другие. Однако, не все антибольшевистские силы были объединены в единую структуру, и некоторые группы действовали независимо друг от друга.

В лагерь Белых не входили большевики и их сторонники, которые поддерживали Красную армию и большевистское правительство. Также, не все регионы и города России были контролируемы Белыми во время гражданской войны. Некоторые регионы оставались нейтральными или под контролем других сил.

Это краткий обзор того, что в лагерь Белых во время гражданской войны не входили большевики и их сторонники, а также не все регионы России были под их контролем.

Быстрые ответы

Костяк Белого движения составляло офицерство старой русской армии. При этом, подавляющее большинство младших офицеров, а также юнкеров вышло из крестьян. Крестьянское происхождение имели и самые первые лица Белого движения — генералы Алексеев, Корнилов, Деникин и другие.
4 ноября Колчак вошёл в состав Правительства России (Директории). Как Верховного правителя России адмирала Колчака признали все главнокомандующие белых армий как на юге и западе России, так и в Сибири и на Дальнем Востоке; генералы А. И. Деникин, Е.
Гражданская война в России
Местобывшая Российская империя и ряд приграничных территорий.
ПричинаОктябрьская революция и установление советской власти
Итогпобеда большевиков (ВКП(б)); образование СССР, Преобразование Богдо-ханской Монголии в МНР, Преобразование Урянхайского края в ТНР.
Самая главная – несогласованность действий. Руководители белого движения действовали поодиночке, более того, многие из них откровенно не переносили друг друга. Нехватка офицерского состава. Некоторая часть обученных белых офицеров перешла на сторону красных.
приняли участие 18 гос-в (Англия, Франция, США, Япония, Италия, Греция, Румыния, Польша, Финляндия, Сербия, Чехословакия, Канада, Дания, Швеция, Литва, Латвия, Эстония и Китай). В дек. 1917 Англия и Франция заключили соглашение о подготовке В.
Комментарии (0)