BotanHelp.ru » ГДЗ » самый способ добычи угля

самый способ добычи угля

Опубликовано

Открытый способ добычи угля: плюсы и минусы - ЗОЛОТОМАШ - Оборудование для  добычи золота

Добыча угля может осуществляться различными способами, включая открытую разработку и шахтное добычу. Открытая разработка угля включает в себя удаление верхних слоев земли для доступа к угольным пластам, в то время как шахтное добыча происходит через вертикальные или наклонные шахты для извлечения угля из недр земли. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки, и выбор способа добычи зависит от геологических, экономических и экологических факторов.

Открытая разработка угля:
Открытая разработка угля является одним из наиболее распространенных способов добычи угля. Этот метод включает в себя удаление верхних слоев земли, чтобы получить доступ к угольным пластам. Затем уголь добывается с помощью гигантских механизмов, таких как экскаваторы и самосвалы. Открытая разработка угля обычно используется там, где угольные залежи находятся близко к поверхности земли.

Шахтное добыча угля:
Шахтное добыча угля предполагает создание вертикальных или наклонных шахт для извлечения угля из недр земли. Этот метод часто используется, когда угольные залежи находятся на большой глубине. Шахтное добыча угля требует значительных инвестиций в инфраструктуру, но обычно обеспечивает более высокую производительность по сравнению с открытой разработкой.

Выбор метода добычи:
Выбор между открытой разработкой и шахтной добычей угля зависит от различных факторов, включая глубину угольных залежей, экономическую целесообразность, воздействие на окружающую среду и социальные аспекты. Кроме того, технологические инновации также могут влиять на выбор метода добычи угля.

Экологические аспекты:
Как открытая разработка, так и шахтное добыча угля имеют потенциальные негативные последствия для окружающей среды, такие как загрязнение воды и воздуха, деградация почвы и ландшафта. Поэтому важно учитывать экологические аспекты при выборе метода добычи угля.

Инновации в добыче угля:
Современные технологии и инновации, такие как использование роботов и автоматизированных систем, могут улучшить эффективность и безопасность как открытой разработки, так и шахтной добычи угля.

Безопасность и условия труда:
Шахтное добыча угля обычно связана с определенными рисками для работников, такими как обвалы, взрывы и газовые выбросы. Поэтому обеспечение безоп

Быстрые ответы

Существует два вида добычи каменного угля — открытым и закрытым способом. Открытый применяется на неглубоких залеганиях угольного пласта — до 100 м. В Украине глубина шахт достигает более 1500 м. В таких случаях применяется подземный, закрытый способ.
Разработка чаще ведётся открытым способом, который предпочтительнее из-за дешевизны и большей безопасности. Подземный способ применяют, если пласт залегает слишком глубоко. Иногда при углублении разреза (угольного карьера) становится выгоднее вести разработку месторождения подземным способом.
Добыча каменного угля ведётся как обычными так и более прогрессивными — открытым и гидравлическим способами. Удельный вес открытой добычи угля составляет около 30 %, гидравлический — около 5 %. По объёму добычи открытым и гидравлическим способами Кузнецкий угольный бассейн занимает 2-е место в России.
Для добычи угля прокладывают тоннели или используют штольни. Может использовать специальная техника для создания врубов, сильные струи воды, а также специальная взрывчатка. Этот способ меньше вредит окружающей среде, а сам уголь добывается высочайшего качества, но и цена этого способа намного выше открытого.
Добыча угля открытым способом проводится при поверхностном залегании пластов. Это экономически выгодный метод: разработка карьеров (угольных разрезов) обходится в 2-3 раза дешевле, чем шахт. В результате себестоимость полезного ископаемого падает. Поэтому открытый способ добычи угля считается самым дешевым.

Энергетика. Добыча угля.

Россия – шестой по величине производитель угля в мире и вторая страна по величине запасов. Подробнее об этом – в...

Просмотры: 388177
Youtube - @Continental New Media
Комментарии (0)