BotanHelp.ru » ГДЗ » кто был инициатором создания в россии военных поселений

кто был инициатором создания в россии военных поселений

Опубликовано
В России инициатором создания военных поселений было правительство. Военные поселения были созданы в период с 1869 по 1917 годы и представляли собой специально обустроенные территории, где жили военнослужащие и их семьи. Целью создания военных поселений было обеспечение военнослужащих жильем, социальной поддержкой и улучшением их условий жизни.

Военные поселения предоставляли военнослужащим их семьям жилье, медицинскую помощь, образование для детей, а также различные социальные услуги. Они также имели свою инфраструктуру, включая школы, больницы, магазины и другие объекты.

Создание военных поселений было связано с необходимостью обеспечения военнослужащих и их семей достойными условиями жизни и поддержкой военной службы. Военные поселения сыграли значительную роль в социальной защите военнослужащих и их семей в России.

Информация взята из результатов поиска.

Быстрые ответы

В 1810 году по настоянию военного министра Аракчеева в ряде мест западной и южной частей России начали создаваться военные поселения.
Военные поселения были созданы Аракчеевым. Суть была в том, что на местах государственных деревень создаются поселения, в которых могли жить солдаты и их семьи. Солдат набирали из крестьянских семей. При этом крестьяне были обязаны кормить солдат, живущих в поселениях.
Военные поселения Военные поселения, особая организация войск в России в 1810—57, совмещавших военную службу с занятием сельским хозяйством. Введены Александром I для создания (без увеличения расходов на армию) резерва обученных войск.
Александра I. С целью организации подготовки обученного резерва войск без увеличения расходов на вооружённые силы и частичного упразднения рекрутских наборов по инициативе императора Александра I были созданы военные поселения.
Аракчеев, Алексей Андреевич
Алексей Андреевич Аракчеев
Рождение23 сентября (4 октября) 1769 имение Гарусово, Новгородский уезд, Новгородская провинция, Новгородская губерния, Российская империя
Смерть21 апреля (3 мая) 1834 (64 года) село Грузино, Новгородский уезд, Новгородская губерния, Российская империя
РодАракчеевы
Комментарии (0)