BotanHelp.ru » ГДЗ » Тучи анализ стихотворения лермонтова
Тучи анализ стихотворения лермонтова
Лермонтов в своем стихотворении "Тучи" описывает природные явления их взаимодействие с человеком. Он использует образы туч, грозы и молнии для выражения своих мыслей и чувств. Стихотворение также содержит элементы романтизма, характерные для творчества Лермонтова.
Быстрые ответы
У этого произведения есть свой подтекст, который заключается в том, что люди не умеют жить в гармонии с природой. Они могут лишь с восхищением наблюдать за ее метаморфозами, но никогда не станут единым целым с землей, водой, воздухом и огнем.
Лермонтовские Тучи заставляют чувствовать, прежде всего, чувство одиночества и тоски. Тучи, сравниваемые с людьми, гонят жизненные невзгоды, и автор заранее предрекает, что их скитания будут вечными и бесплодными.
Он называет их «вечные странники», потому что у тучек нет дома, нет родины, они всю жизнь путешествуют по небу.
Лермонтов использует в произведении различные средства выразительности: яркие эпитеты (тайная зависть, ядовитая клевета, открытая злоба, степью лазурною, с милого севера, цепью жемчужною), метафоры (чужды вам страсти и чужды страдания, вам наскучили нивы), олицетворение (тучки — странники).
Как выражается мотив одиночества в стихотворении Лермонтова Тучи? В этом стихотворении Лермонтов использует прием олицетворения: приписывает тучам человеческие качества. Под тучами он подразумевает самого себя: это он изгнанник, уехаший из Петербурга на Юг, на войну. Ему ему наскучили страсти и чужды страдания.
Презентация на тему: Тема : М. Ю. Лермонтов. Анализ
Лермонтов. Тучи. Анализ - YouTube как выглядит
«Тучи» М. Лермонтов. Анализ стихотворения
М.Ю. Лермонтов Анализ стихотворения Тучи изображения
Презентация на тему: Тема : М. Ю. Лермонтов. Анализ
Читайте также
Комментарии (0)