BotanHelp.ru » ГДЗ » Структуры белка
Структуры белка
Структуры белка могут быть описаны на разных уровнях. На первичном уровне структура белка представляет собой последовательность аминокислот, которая определяется генетической информацией. Вторичная структура белка описывает пространственное расположение участков аминокислотной цепи, таких как α-спираль и β-складки. Третичная структура представляет собой трехмерную конфигурацию белка, включая взаимодействие различных участков внутри молекулы. Наконец, кватерная структура описывает взаимодействие нескольких подединиц белка, если они присутствуют.
Быстрые ответы
Существуют четыре уровня структуры белков.
- Первичная (линейная) структура
- Вторичная структура (спираль, гармошка)
- Третичная структура белков (глобула, клубок)
- Четвертичная структура белков
третичная структура белка. Если вторичная структура характеризует укладку какого-либо участка полипептидной цепи, то третичная структура — это структура всей полипептидной цепи в целом.
Структурные белки органелл. Белки создают и определяют форму (структуру) многих клеточных органелл. В основном из белков состоят такие органеллы, как рибосомы, протеасомы, ядерные поры и др. Гистоны необходимы для сборки и упаковки нитей ДНК в хромосомы.
Первичная структура белка определяется: Природой входящих в молекулу аминокислот. Относительным количеством каждой аминокислоты. Строго определенной последовательностью аминокислот в полипептидной цепи.
Многие белки способны выполнять свои биологические функции, обладая третичной структурой. Но некоторым белкам для этого необходимо объединение в единый комплекс двух или более молекул, имеющих третичную структуру. Так возникает четвертичная структура белка.
Уровни структурной организации белков (статья) | Академия Хана картинки
Структура и виды белков | Agromage.com
PROСТО О СЛОЖНОМ. Белки и их структуры. Биохимия №1
Что такое ренатурация??? - Школьные Знания.com как выглядит
БЕЛКИ | Энциклопедия Кругосвет фотографии
Читайте также
Комментарии (0)