BotanHelp.ru » ГДЗ » постфикс как выделяется

постфикс как выделяется

Опубликовано
Постфикс - это форма записи арифметических выражений, в которой операторы располагаются после операндов. В этой форме записи нет необходимости использовать скобки или приоритет операций, так как порядок выполнения операций определяется положением операторов относительно операндов.

Например, выражение "3 4 +" в постфиксной форме означает "3 + 4" и равно 7. Здесь оператор "+" следует после операндов 3 и 4.

Постфиксная форма записи выражений также называется обратной польской нотацией (ОПН) в честь польского математика Яна Лукасевича, который разработал этот метод записи.

Постфиксная форма записи имеет ряд преимуществ, таких как:
- Простота вычисления: в постфиксной форме нет необходимости использовать скобки или запоминать приоритет операций.
- Отсутствие неоднозначности: каждое выражение в постфиксной форме имеет единственное значение.
- Легкость преобразования: выражения в инфиксной (обычной) форме могут быть легко преобразованы в постфиксную форму с использованием алгоритма преобразования.

Быстрые ответы

Ответы1. Постфикс - это суфикс, который ставится в конце слова (после его окончания). Примеры этих суфиксов (окончаний): -ся/-сь -те, (-то, -либо, -нибудь -таки тоже являются постфиксами, но реже). Примеры слов с постфиксами: закрыватьСЯ/закрываСЬ, что-ТО, кто-ЛИБО, кто-НИБУДЬ, все-ТАКИ).
В узком смысле, традиционном в преподавании русского языка, под постфиксом понимается морфема, располагаемая после окончания; в русском языке это возвратные -ся и -сь в глаголах (держаться, держись), а также -то, -либо и -нибудь в местоимениях и наречиях (кто-то, где-либо, что-нибудь).
Пишутся через дефис местоименные слова с конечными частями (постфиксами) -либо, -нибудь, -то: кто-либо, что-либо, какой-либо, чей-либо, когда-либо, где-либо, куда-либо, откуда-либо; кто-нибудь, что-нибудь, какой-нибудь, чей-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь, куда-нибудь, откуда-нибудь, как-нибудь, сколько-нибудь; кто-то ...
Исторически постфикс -ся восходит к местоимению ся (сѧ) — краткой форме винительного падежа возвратного местоимения себя (сєбє). Постфикс -ся располагается в глаголе после суффиксов и окончаний: разби-л-а-сь, уч-у-сь.
Глаголы бывают возвратными и невозвратными. Возвратный глагол — это глагол с постфиксом -сь или -ся.
Комментарии (0)