BotanHelp.ru » ГДЗ » cs2 степень окисления

Cs2 степень окисления

Опубликовано

Определите степени окисления элементов в соединениях:CS2,HClO3, In2(SeO4)3,  Ca(HSe)2, Cr(OH)2Cl; - Школьные Знания.com

1. В химии степень окисления (степень восстановления) - это числовое значение, которое указывает на количество электронов, переданных атомом в ходе химической реакции. Она позволяет определить, насколько атом окислен или восстановлен в данной реакции.

2. Для определения степени окисления атома в соединении необходимо знать его электроотрицательность и заряд. Степень окисления может быть положительной, отрицательной или равной нулю.

3. В случае с соединением CS2 (дитиокарбоната серы) степень окисления атома серы равна нулю. Это связано с тем, что сера в CS2 имеет нулевой заряд и не передает электроны другим атомам.

4. Важно отметить, что степень окисления может изменяться в различных соединениях или в разных состояниях химического элемента.

5. Если у вас есть дополнительные вопросы или вам нужна более подробная информация, пожалуйста, уточните. Я готов помочь!

Быстрые ответы

1) СО - у кислорода -2, значит, у углерода +2. С +2 О -2 2) СО2 - у кислорода -2, но его 2, значит, у углерода +4.
CO2 – кислотный оксид. Степень окисления углерода в соединении: +4 – это высшая степень, так как углерод находится в 4 группе таблицы Менделеева. При этом, низшая степень окисления – 4. Благодаря этому углекислый газ проявляет окислительные свойства.
Таблица коррозионной стойкости. Опписание среды: Серная кислота H2SO4 — сильная двухосновная кислота, отвечающая высшей степени окисления серы (+6).
На внешнем слое атома серы содержатся шесть валентных электронов. До завершения внешнего слоя не хватает двух электронов. Поэтому в соединениях с металлами и водородом сера проявляет степень окисления –2.
Также углекислый газ получают на установках разделения воздуха, как побочный продукт получения чистого кислорода, азота и аргона. В лабораторных условиях небольшие количества СО 2 получают взаимодействием карбонатов и гидрокарбонатов с кислотами, например, мрамора, мела или соды с соляной кислотой.

ПИКЕМ НА ФИНАЛ МЕЙДЖОРА ОТ ШОКА на PGL CS2 Major Copenhagen 2024

Кукушкин — @kukuhin_cs Мой телеграм — https://t.me/shoketg Тренируйся на лучших серверах...

Просмотры: 20922
Youtube - @Шок CS2
Комментарии (0)