BotanHelp.ru » ГДЗ » эпиграмма в литературе это

эпиграмма в литературе это

Опубликовано
Эпиграмма в литературе - это жанр краткой поэтической формы, который характеризуется остроумием, сатирой и юмором. Она обычно содержит яркие иронические или сатирические наблюдения о различных явлениях и людях. Эпиграмма может быть написана в стихотворной или прозаической форме. Она часто используется для выражения критики, сарказма или для передачи определенной идеи или настроения.

Эпиграмма имеет древнюю историю и была популярна в древней Греции и Риме. В современной литературе эпиграмма также широко распространена и может быть найдена в различных жанрах, включая поэзию, прозу и даже в интернет-мемах.

В эпиграмме обычно используются различные стилистические приемы, такие как игра слов, сравнения, метафоры и гиперболы, чтобы создать эффект юмора и сатиры. Она может быть написана на различные темы, включая политику, общество, межличностные отношения и другие.

Эпиграмма в литературе является важным средством выражения и коммуникации, позволяющим авторам выразить свои мысли и идеи в краткой и остроумной форме. Она может быть как легкой и развлекательной, так и глубокой и философской.

Быстрые ответы

Эпиграммой называют короткое сатирическое стихотворение. Это слово пришло в русский язык из древнегреческого и переводится как «надпись». Жанр эпиграммы зародился еще в античные времена. В Древней Греции так называли надгробные надписи, тексты на культовых изваяниях или предметах быта.
Эпигра́мма (др. -греч. ἐπίγραμμα «надпись») — небольшое сатирическое стихотворение, высмеивающее какое-либо лицо или общественное явление.
Понятие «эпиграмма» в пушкинскую эпоху обозначало один из малых жанров сатирической поэзии, представляющий собой небольшое стихотворение, в котором всегда содержалась остроумная насмешка или издевка над конкретным лицом.
В XVIII веке о русской эпиграмме уже можно говорить как о самостоятельном жанре. Феофан Прокопович, сподвижник Петра I, прекрасно знавший латынь, риторику, поэтику и теорию литературы, считал, что эпиграмма — не пустяк, а польза Отечеству. Именно он возвел эпиграмму на высоты политического звучания.
Морфологические и синтаксические свойства
падежед. ч.мн. ч.
Им.эпигра́ммаэпигра́ммы
Р.эпигра́ммыэпигра́мм
Д.эпигра́ммеэпигра́ммам
В.эпигра́ммуэпигра́ммы
Комментарии (0)