BotanHelp.ru » ГДЗ » стадии фотосинтеза

стадии фотосинтеза

Опубликовано

Продукты темновой фазы фотосинтеза

Фотосинтез - это процесс, в результате которого зеленые растения, водоросли и определенные бактерии используют световую энергию для превращения углекислого газа и воды в органические вещества, освобождая кислород. Процесс фотосинтеза проходит через несколько стадий, включая фотофосфорилирование, фотолиз воды, цикл Кальвина и фиксацию углекислого газа. В каждой стадии происходят различные химические реакции, которые в конечном итоге приводят к образованию глюкозы и других органических соединений, необходимых для жизни растений и других организмов.

Быстрые ответы

Сложный процесс фотосинтеза состоит из двух фаз: световой и темновой. Как понятно из названия, световая (светозависимая) фаза происходит с участием квантов света.
Сам процесс фотосинтеза разделен на две фазы: световую и темновую. В ходе световой фазы солнечный свет поглощается хлоропластами в листьях растения, в которых и содержатся молекулы упомянутого выше хлорофилла, отвечающие за поглощение солнечного света.
Световая фаза – совокупность процессов, которые обеспечивают синтез молекулярного кислорода, водорода и АТФ за счет солнечного света. Темновая фаза: Реакции протекают круглосуточно в матриксе хлоропластов, без участия солнечного света, в зависимости от потребности в углеводах.
Световая фаза — этап фотосинтеза, в течение которого за счёт энергии Солнца образуются богатые энергией соединения АТФ и молекулы — носители энергии.
При фотосинтезе растение поглощает углекислый газ и воду, синтезирует органические вещества и выделяет кислород, как побочный продукт фотосинтеза. Процессы фотосинтеза идут в тканях, содержащих хлоропласты, — преимущественно, в листе, на который приходится большая часть процессов фотосинтеза.

ФОТОСИНТЕЗ: процесс, световая и темновая фаза | ЕГЭ биология

Что такое фотосинтез? Какие фазы у фотосинтеза? Как протекают световая и темновая фазы? - у тебя тоже много...

Просмотры: 136990
Youtube - @ЕГЭ БИОЛОГИЯ | Марк Ламарк | Вебиум
Комментарии (0)