BotanHelp.ru » ГДЗ » амплуа в волейболе

амплуа в волейболе

Опубликовано

Игроки в волейболе: расстановка, зоны, позиции, амплуа

Амплуа в волейболе определяет роль и позицию игрока в команде. В волейболе существуют несколько амплуа, каждая из которых имеет свои особенности и обязанности.

1. Подробный ответ:
- Либеро - это специализированная позиция в волейболе. Либеро является защитником команды и имеет право замены без ограничений. Он обычно носит отличающуюся форму и может заменять любого игрока в задней зоне.
- Разыгрывающий - это игрок, который устанавливает атаки для своей команды. Он является главным организатором атаки и обладает хорошими навыками передачи и принятия мяча.
- Ударник - это игрок, который выполняет атаки на соперника. Ударники могут играть на разных позициях, таких как крайний ударник, центральный ударник или диагональный ударник.
- Центральный блокировщик - это игрок, который специализируется на блокировке атак соперника. Он играет в передней зоне и имеет хорошую высоту прыжка и реакцию.
- Задний блокировщик - это игрок, который также специализируется на блокировке атак, но играет в задней зоне. Он может заменять центрального блокировщика или ударника во время блокировки.

2. Дополнительная информация:
- В волейболе также существуют другие амплуа, такие как диагональный ударник, крайний ударник, атакующий левым краем и атакующий правым краем. Каждая позиция имеет свои особенности и требует определенных навыков.
- Амплуа в волейболе могут различаться в зависимости от стратегии команды и тренера. Некоторые команды могут использовать нестандартные амплуа или менять позиции игроков во время матча.

Надеюсь, эта информация поможет вам лучше понять амплуа в волейболе.

Быстрые ответы

РОЛИ ИГРОКОВ В ВОЛЕЙБОЛЕ
  • диагональный;
  • связующий;
  • либеро;
  • центральный блокирующий;
  • доигровщик.
Амплуа игроков
амплуа
1Доигровщик (нападающий второго темпа)
2Диагональный
3Центральный блокирующий (нападающий первого темпа)
4Связующий
Существует пять позиций, делящих каждую волейбольную команду: связующий, доигровщик, центральный блокирующий, диагональный и либеро. Каждая из этих позиций играет особую, ключевую роль в победе.
Либеро может играть на любой позиции на задней линии: в первой, шестой и пятой зоне. Чаще всего игрок этого амплуа находится на шестой позиции, так как с нее легче всего принимать подачу от соперника. При переходе в волейболе либеро не может перейти во вторую, третью или четвертую зоны (так как это зоны игроков атаки).

АМПЛУА В ВОЛЕЙБОЛЕ // КАКИЕ ИГРОВЫЕ ПОЗИЦИИ СУЩЕСТВУЮТ В В ВОЛЕЙБОЛЕ?

Какие амплуа существуют в волейболе? Кто такой связующий? Кто такой либеро? Кто такие, доигровщик, диагональный и...

Просмотры: 103132
Youtube - @RSport
Комментарии (0)