BotanHelp.ru » ГДЗ » есть ли корни у мхов

есть ли корни у мхов

Опубликовано
Мхи - это группа низших растений, которые не имеют настоящих корней. Вместо этого они имеют нитевидные структуры, называемые ризоидами, которые выполняют функции поглощения воды и минеральных веществ из окружающей среды. Ризоиды не являются настоящими корнями, так как они не имеют тканей, отвечающих за транспорт веществ в растении.

Мхи обычно растут на влажных местах, таких как почва, скалы и деревья. Они играют важную роль в экосистемах, удерживая влагу и предоставляя убежище для многих микроорганизмов и насекомых.

Таким образом, можно сказать, что у мхов нет настоящих корней, но они используют ризоиды для поглощения воды и минеральных веществ из окружающей среды.

Надеюсь, это ответило на ваш вопрос!

Быстрые ответы

Вместо корней у мхов имеются ризоиды. С их помощью мхи держатся за землю, а так же через них получают питательные вещества из почвы. Наличие цветов, плодов и семян характерно для покрытосеменных растений.
Вместо корней, которыми дерево крепится к земле, у мхов ризоиды. Ризо́иды — нитевидные образования из одной или нескольких однорядных клеток; служат для прикрепления к субстрату и поглощения из него воды и питательных веществ.
У них есть стебель и листья, но нет корня. Поэтому мхи в основном растут там, где много влаги и её можно впитывать листьями. Цветков и плодов с семенами у них не бывает.
Мхи лишены корневой системы. Ее с успехом заменяют ризоиды – похожие на корни нитевидные отростки. С их помощью мох крепится практически к любому мало-мальски пригодному для жизни субстрату. Именно поэтому мох может произрастать везде: на камнях, деревьях, любых почвах.
У мхов нет цветков и плодов, но у большинства есть стебли и листья. Вместо корней у них нитевидные выросты — ризоиды. Размножаются мхи с помощью специальных клеток — спор. Встретить мох можно на суше, в местах с высокой влажностью.
Комментарии (0)