BotanHelp.ru » ГДЗ » при дыхании растения поглощают что

при дыхании растения поглощают что

Опубликовано
Растения поглощают воздух через отверстия на своих листьях, называемые устьицами. Во время дыхания растения поглощают кислород и выделяют углекислый газ. Они также могут поглощать некоторые другие газы, такие как азот и водяной пар. Этот процесс называется фотосинтезом, и он играет важную роль в жизнедеятельности растений.

Во время фотосинтеза растения используют энергию солнечного света, чтобы превратить углекислый газ и воду в глюкозу и кислород. Глюкоза служит источником энергии для растения, а кислород выделяется в атмосферу. Этот процесс происходит в хлоропластах, которые содержат хлорофилл - зеленый пигмент, отвечающий за поглощение света.

Таким образом, при дыхании растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Этот процесс называется фотосинтезом и играет важную роль в жизнедеятельности растений.

Быстрые ответы

При дыхании растения поглощают из воздуха кислород, а выделяют углекислый газ. Корни растений берут частицы кислорода из почвы, а стебли и листья поглощают его из воздуха. Кислород нужен, чтобы растение могло получить энергию, которая ему требуется для жизни.
При дыхании растения поглощают кислород, а выделяют углекислый газ. В процессе дыхания участвуют все части растения.
Мы узнали: что процессы дыхания и фотосинтеза - противоположны друг другу. при дыхании растения поглощают кислород, а выделяют углекислый газ. процесс дыхания происходит на свету и в темноте, а для процесса фотосинтеза необходим свет. растение дышит через чечевички и устьица.
При дыхании растения, как и другие живые существа, поглощают кислород из воздуха. А ещё они используют кислород, образующийся в их клетках при фотосинтезе.
Процесс газообмена при дыхании. Сущность процесса газообмена заключается в переходе кислорода из альвеолярного воздуха в венозную кровь, которая циркулирует по легочных капиллярах (поглощение кислорода), и в переходе углекислого газа из венозной крови в альвеолярный воздух (выделение углекислого газа).
Комментарии (0)