BotanHelp.ru » ГДЗ » объединение италии в 19 веке

объединение италии в 19 веке

Опубликовано
В 19 веке произошло объединение Италии, которое привело к созданию Итальянского королевства. Этот процесс был известен как "Рисорджименто" или "Возрождение". Вот основные моменты объединения Италии в 19 веке:

1. Национальное движение: В 19 веке в Италии возникло национальное движение, которое стремилось объединить разделенные итальянские территории под одним правительством. Это движение было вдохновлено идеалами Французской революции и национальным самосознанием итальянского народа.

2. Графство Сардиния-Пьемонт: Главной силой, стоявшей за объединением Италии, было графство Сардиния-Пьемонт. Под руководством своего премьер-министра Камилло ди Кавур, оно стало центром итальянского национального движения и активно проводило политику объединения.

3. Войны за объединение: В процессе объединения Италии произошло несколько войн. Одной из наиболее значимых была Война за независимость, которая проходила с 1859 по 1861 годы. В результате этой войны большая часть Северной Италии была присоединена к графству Сардиния-Пьемонт.

4. Гарибальди и "Тысяча красных рубашек": Гарибальди, итальянский революционер и военачальник, сыграл важную роль в объединении Италии. Он возглавил экспедицию "Тысяча красных рубашек", которая в 1860 году высадилась на Сицилии и начала освобождение южных итальянских территорий от иностранного влияния.

5. Римская республика и окончательное объединение: Последним этапом объединения Италии было присоединение Рима и его окружающих территорий. В 1870 году Рим стал столицей Итальянского королевства, и объединение Италии было завершено.

Объединение Италии в 19 веке было сложным и многолетним процессом, который требовал политических и военных усилий. Оно привело к созданию современной Италии и укрепило национальное самосознание итальянского народа.

Быстрые ответы

Главы государства
Имя (годы жизни)Примечания
1Виктор Эммануил II (1820—1878)Первый король объединённой Италии
2Умберто I (1844—1900)
В Италии к объединению страны шли путем революций и постоянных восстаний против австрийского господства. Так в 1870 году Италия наконец-то была освобождена. Также стоит отметить, что в Италии в объединении страны играли народные массы.
В 1850 году правительство Пьемонта возглавил граф К. Кавур, который хотел объединить Италию «сверху», не затрагивая народные массы и избегая радикализма. Пообещав Наполеону III Савойю и Ниццу, Кавур совместно с Францией разгромил Австрию, присоединил Ломбардию.
Если имеется в виду Италия (т. н. процесс Рисорджименто), то во главе было Сардинское королевство. А героем объединения стал Гарибальди.
Итальянское объединение — это не только череда войн и восстаний, это национальные герои, забывавшие себя в битве за счастье родного государства. Познакомимся с главным героем Рисорджименто — Джузеппе Гарибальди.
Комментарии (0)