BotanHelp.ru » ГДЗ » самое теплое течение

самое теплое течение

Опубликовано
Самое теплое течение - это Гольфстрим, который является одним из самых известных и важных океанических течений. Гольфстрим - это сильное теплое течение, которое протекает в Атлантическом океане. Оно начинается у побережья Флориды и направляется к северо-востоку вдоль восточного побережья Северной Америки. Гольфстрим переносит огромное количество тепла из тропических регионов в северные широты, что оказывает значительное влияние на климат в регионах, через которые проходит .

Гольфстрим играет важную роль в регулировании климата в Европе. Он приносит тепло и влагу, что позволяет смягчить климат в западной Европе. Благодаря Гольфстриму, средние температуры в регионе выше, чем на соседних широтах. Это влияет на растительность, животный мир и даже сельское хозяйство .

Гольфстрим также оказывает влияние на рыболовство и морскую жизнь. Он создает благоприятные условия для развития планктона и других морских организмов, что привлекает рыбу и других морских животных. Это делает Гольфстрим важным для рыболовства и экосистемы Атлантического океана .

В заключение, Гольфстрим - это самое теплое течение, которое протекает в Атлантическом океане и оказывает значительное влияние на климат, рыболовство и морскую жизнь в регионах, через которые проходит.

Быстрые ответы

Тёплыми считаются течения, которые несут более тёплую воду: Гольфстрим, Куросио, Северо-Тихоокеанское, Восточно-Австралийское, Мозамбикское, Бразильское. Они движутся из низких широт в высокие.
🔷 Антарктическое циркумполярное течение [АЦТ, оно же – Течение западных ветров, оно же – Антарктическое круговое] – самое крупное, мощное и длинное течение нашей планеты.
Северо-Атлантическое течение — мощное тёплое океаническое течение, является северо-восточным продолжением Гольфстрима. Начинается у Большой Ньюфаундлендской банки, западнее Ирландии течение делится на две части.
Антаркти́ческое циркумполя́рное тече́ние (течение За́падных Ветро́в) — холодное поверхностное океаническое течение протяжённостью до 30 тыс. км при ширине до 2,5 тыс. км в Южном полушарии, огибающее между 40° и 50° ю. ш.
Если температура воды течения выше температуры окружающих вод, то его называют тёплым, если ниже — течение называют холодным. Тёплые течения движутся из низких широт в высокие, а холодные — из высоких в низкие.
Комментарии (0)