BotanHelp.ru » ГДЗ » горе от ума это пьеса

горе от ума это пьеса

Опубликовано

avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/1599028...

Конечно! "Горе от ума" - это пьеса, написанная русским драматургом Александром Грибоедовым. Она была впервые опубликована в 1824 году. Пьеса представляет собой комедию и является одним из самых известных произведений русской литературы.

"Горе от ума" рассказывает историю о молодом умнике Чацком, который влюбляется в юную Софью, но сталкивается с препятствиями, такими как общественные нормы и различия в социальном статусе. Пьеса также затрагивает темы образования, морали и коррупции в русском обществе того времени.

В "Горе от ума" Грибоедов использует остроумные диалоги и сатирические сцены для изображения пороков и несовершенств русской интеллигенции. Пьеса известна своими яркими персонажами, такими как Чацкий, Молчалин, Софья и др., которые стали архетипами в русской литературе.

"Горе от ума" получила признание как одно из величайших произведений русской комедии. Ее влияние простирается на многие последующие пьесы и драматические произведения. Пьеса часто ставится на сценах русских и зарубежных театров и продолжает быть актуальной и сегодня.

Надеюсь, это предоставляет вам полезную информацию о пьесе "Горе от ума". Если у вас есть еще вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать!

Быстрые ответы

Комедия «Горе от ума» — сатира на аристократическое московское общество первой половины XIX века — одна из вершин русской драматургии и поэзии; фактически завершила комедию в стихах как жанр. Афористический стиль способствовал тому, что произведение разошлось на цитаты.
Пьеса Александра Грибоедова «Горе от ума» написана в той особой манере, которая не позволяет однозначно определить литературный жанр данного произведения. Сам Грибоедов назвал свое творение комедией в стихах. И это отчасти верно. Современники же писателя охарактеризовали пьесу «Горе от ума» как высокую комедию.
Литературоведы определяют жанр Горе от ума как злая сатира. (Сатира - изображение действительности и человеческих пороков). А сам Грибоедов говорил, что его произведение по жанру - комедия. В моей комедии 25 глупцов, на одного здравомыслящего человека....
Комедия Грибоедова говорит о горе человека, и горе это проистекает от его ума. Нужно сказать, что сама проблема ума в грибоедовское время была весьма злободневной, и ум понимался широко, как вообще интеллигентность, просвещенность, культурность.
Коме́дия (греч. κωμῳδία, от κῶμος – весёлое шествие и ᾠδή – песня; буквально – песня комоса, т. е. праздничного деревенского шествия, посвящённого животворящим силам природы и приуроченного к зимнему солнцевороту или весеннему равноденствию), жанр драмы.

Горе от ума. Государственный Малый театр СССР (1977)

По одноименной комедии Александра Грибоедова в постановке Государственного академического Малого театра Союза...

Просмотры: 1020561
Youtube - @Советские фильмы, спектакли и телепередачи
Комментарии (0)