BotanHelp.ru » ГДЗ » кто был современником екатерины ii

кто был современником екатерины ii

Опубликовано
Екатерина II, также известная как Екатерина Великая, была российской императрицей с 1762 по 1796 годы. Она была современницей многих выдающихся личностей своего времени. Вот некоторые из них:

1. Вольтер (1694-1778) - французский философ и писатель, который был одним из наиболее известных просветителей своего времени. Екатерина II поддерживала переписку с Вольтером и пригласила его в Россию.

2. Фридрих II (1712-1786) - прусский король, известный как Фридрих Великий. Он был современником Екатерины II и вместе они вели переписку, обсуждая политические и культурные вопросы.

3. Иосиф II (1741-1790) - император Священной Римской империи и король Венгрии. Екатерина II и Иосиф II поддерживали дипломатические отношения и обменивались письмами.

4. Джордж III (1738-1820) - король Великобритании. Екатерина II и Джордж III также поддерживали переписку и обсуждали вопросы международной политики.

5. Наполеон Бонапарт (1769-1821) - французский полководец и император. Екатерина II умерла до того, как Наполеон пришел к власти, но она была современницей его ранних лет.

Это лишь некоторые из современников Екатерины II, которые оказывали влияние на политику и культуру своего времени.

Быстрые ответы

В разных странах они такие: В Османской империи это султаны Мустафа III, Абдул-Хамид I, Селим III. Император Иосиф II в Австрии, императрица Мария-Терезия. Фридрих II в Пруссии и после его смерти Фридрих Вильгельм II.
Современниками Екатерины Великой были прославленные полководцы, ученые, поэты и государственные деятели. В одно время с императрицей жили Александр Суворов, Федор Ушаков, Михаил Ломоносов, Александр Радищев и Гавриил Державин.
Ответы2. Екатерина II правила с 1762 по 1796 год, поэтому ее современниками следует считать: Екатерина Дашкова. По сути первая в истории России женщина-интеллектуал, возглавляла Академию Наук в Санкт-Петербурге.
известно многое, но кем были близкие подруги самодержицы? Придворных дам, с которыми императрица делилась личными переживаниями, известно три: Марья Перекусихина, Анна Протасова и Анна Нарышкина. Другим же фавориткам — Екатерине Дашковой и Александре Браницкой — она доверяла дела государственного значения.
Он вступил на российский престол 6 ноября 1796 года после смерти матери — императрицы Екатерины II. Павел был сыном наследника престола Петра III Фёдоровича и великой княгини Екатерины Алексеевны, будущей Екатерины II. Он родился 20 сентября 1754 года в Петербурге.
Комментарии (0)