BotanHelp.ru » ГДЗ » умножение смешанных дробей

умножение смешанных дробей

Опубликовано
Умножение смешанных дробей - это процесс умножения чисел, которые представлены в виде смешанных дробей. Смешанная дробь состоит из целой части и обыкновенной дроби. Чтобы умножить две смешанные дроби, необходимо выполнить несколько шагов.

1. Преобразуйте каждую смешанную дробь в неправильную дробь. Для этого умножьте целую часть на знаменатель и прибавьте числитель. Полученное значение станет числителем новой дроби, а знаменатель останется прежним.

2. Умножьте числители и знаменатели полученных неправильных дробей. Результатом будет новая неправильная дробь.

3. Если это необходимо, преобразуйте полученную неправильную дробь обратно в смешанную дробь. Для этого разделите числитель на знаменатель. Целая часть будет результатом деления, а остаток станет числителем новой обыкновенной дроби, а знаменатель останется прежним.

Например, если у нас есть смешанные дроби 2 1/2 и 3 3/4, мы можем выполнить следующие шаги:

1. Преобразуем смешанные дроби в неправильные дроби:
- 2 1/2 = (2 2 + 1) / 2 = 5/2
- 3 3/4 = (3 4 + 3) / 4 = 15/4

2. Умножим числители и знаменатели:
- (5/2) (15/4) = (5 15) / (2 4) = 75/8

3. Преобразуем полученную неправильную дробь в смешанную дробь:
- 75/8 = 9 3/8

Таким образом, результат умножения смешанных дробей 2 1/2 и 3 3/4 равен 9 3/8.

Быстрые ответы

Правило умножения смешанных дробей звучит так: чтобы умножить смешанные дроби, нужно записать их в виде неправильных дробей и выполнить умножение с обыкновенными дробями. Результат получился тот же, что и при умножении.
Чтобы перемножить смешанные числа, надо сначала перевести их в неправильные дроби, а после этого умножить как обыкновенные дроби.
Умножение смешанных чисел сводится к умножению обыкновенных дробей. Для этого нужно сделать перевод смешанных чисел в неправильные дроби. Умножаемые смешанные числа нужно заменить неправильными дробями; Использование правила умножения дроби на дробь.
Чтобы умножить десятичную дробь на обыкновенную или смешанную, используют два правила. При первом приводим десятичную дробь к виду обыкновенной и потом умножаем на нужное число. Во втором случае приводим обыкновенную или смешанную дробь в десятичную и потом умножаем.
Чтобы из неправильной дроби выделить целую часть или записать в виде смешанного числа, надо:
  1. разделить с остатком числитель на знаменатель;
  2. неполное частное будет целой частью;
  3. остаток записать числителем дробной части, а знаменатель оставить прежним.
Комментарии (0)