BotanHelp.ru » ГДЗ » все равносторонние треугольники подобны

все равносторонние треугольники подобны

Опубликовано
Все равносторонние треугольники подобны. Это означает, что у них равны все стороны и все углы. Подобие треугольников означает, что соответствующие стороны треугольников пропорциональны, а соответствующие углы равны. Таким образом, все равносторонние треугольники подобны друг другу.

Например, если у нас есть два равносторонних треугольника, то все их стороны будут иметь одинаковую длину. Если мы возьмем соответствующие стороны этих треугольников, то их отношение будет равно 1:1, что является пропорцией. Кроме того, все углы в равностороннем треугольнике равны 60 градусам.

Таким образом, все равносторонние треугольники подобны друг другу и имеют одинаковые пропорции сторон и равные углы.

Быстрые ответы

Подобные треугольники в евклидовой геометрии — треугольники, углы у которых соответственно равны, а стороны соответственно пропорциональны. Являются подобными фигурами.
Ответы2. Утверждение не верно. Через точку на плоскости можно провести бесконечное множество прямых.
Два треугольника называются подобными, если их соответствующие углы равны, а соответствующие стороны пропорциональны.
Два треугольника подобны: 1) если два угла одного соответственно равны двум углам другого; 2) если две стороны одного пропорциональны двум сторонам другого и углы, образованные этими сторонами, равны; 3) если три стороны одного треугольника пропорциональны трём сторонам другого.
Через заданную точку плоскости можно провести только одну прямую. Серединные перпендикуляры к сторонам треугольника пересекаются в точке, являющейся центром окружности, описанной около треугольника.

Все равносторонние треугольники подобны. | ОГЭ 2017 | ЗАДАНИЕ 13 | ШКОЛА ПИФАГОРА

Условие: Все равносторонние треугольники подобны. Ответ: верно....

Просмотры: 221
Youtube - @Школа Пифагора ОГЭ и БАЗА
Комментарии (0)