BotanHelp.ru » ГДЗ » на что по конституции направлена политика российского государства

на что по конституции направлена политика российского государства

Опубликовано
Политика российского государства, согласно Конституции, направлена на обеспечение прав и свобод граждан, защиту суверенитета и территориальной целостности, обеспечение экономического развития, социальной справедливости и безопасности страны. Она также направлена на укрепление демократических институтов, развитие гражданского общества и поддержку культурного и национального разнообразия.

Политика России также включает в себя внешнюю политику, которая направлена на защиту интересов страны на международной арене, поддержку международной безопасности и развитие взаимовыгодных отношений с другими государствами.

Важными аспектами политики России являются также развитие науки, образования, культуры и спорта, а также поддержка инноваций и технологического прогресса.

Данный ответ основан на информации, предоставленной поисковой системой You.com.

Быстрые ответы

Конституция Российской Федерации обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.
Россия де-юре является социальным государством, что официально зафиксировано в ст. 7 Конституции РФ: Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Политические права
  • право на информацию (ст. ...
  • право на объединение, свобода союзов, партий (ст. ...
  • право на собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования (ст. ...
  • право на участие в управлении делами государства (ст. 32, ч. ...
  • право избирать и быть избранным (ст. 32, ч. ...
  • право обращений в государственные органы (ст.
Комментарии (0)